CMF海友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Aqua Medic (德国AB) 智能控制直流循环泵 DC Runner 5.2测评

回帖奖励 190 币金币 回复本帖可获得 10 币金币奖励! 每人限 1 次

Aqua Medic (德国AB) 智能控制直流循环泵 DC Runner 5.2测评

很荣幸中了Aqua Medic 中国分公司(以下简称德国AB)举办的Aqua Medic (德国AB) 智能控制直流循环泵试用活动,下面我来做下DC Runner 5.2这款水泵的评测.

我鱼缸参数
LPS缸;120*70*55底滤,12个厚、5面超白
  底缸:100*50*45,3格,(下水滤棉、蛋分、神砖滤材)、藻缸、上水
  管件:单下单上水,上水32,下水40。
  底柜:实木底柜,正面和百叶门
  主灯:AP700一台
造浪泵:意大利造浪=2、捷宝CP-25=2 吹底  
  加热:500瓦
  制冷:制冷机 海利66
   蛋分:中科150
水泵:DC Runner 5.2
滤材:神砖一块。
  测试剂:NO2、no3、mg、ca、kh、ph

藻缸灯:LED
盐  :德国HW、Reef Coral Salt
盐度:1.025
目前状况,生物有,蓝吊、小丑、纽扣脑、橙色菇、绿菇 、 星 花、纽扣、草皮、各种非皮、三绿日皮、红单包、调色盘、瓦等。
以上是我缸现状  

接下来进入主题先来看下我们的水泵包装

打开外包装内部一个凸现大大的主角水泵的包装盒,一目了然。

我觉得还是侧面一半好看若隐若现 显得高档
我做的家具广告你看是不是一半一半好看,哈哈这算无缝插入吗哈哈。

打开包装可以看到可能是大的原因吧,不象现在比较流行的有泡沫定制的那种包装,不过也没出什么什么问题,不知道别的鱼友有没有纸箱破损的。

拿出主泵可以看到5000升/小时的水泵尺寸不小,拿到手上份量挺重,前面一层的透明上水壳看着不错,质量挺好也能看到转子,用时间长了也可以观察到转子是不是脏了,减少一步拆泵才能看到内部的一个好处。
这是官方流量表
广东佛山GVE的电源
控制器看着到是简单明了 就是感觉缺点现在那些LED屏那种亮壳会更显高档些,不过这样也好傻瓜试操作升档降档,粉色FEED按键是喂食10分钟模式。
官宣内容写的更详细
开箱的全家福,带了2套宝塔
后盖,我很齐怪,这个后盖如果不用是不是也可以,这里面东西还能进脏东西。
全部拆解,罩子不太好拿 塑料有点硬 需要小点些
图上有拆下方法 按那个凸出的小长方条
转心内部,特意拍的,可以看到最下面静音的另一关键部分,中心是陶瓷环外面套着硅胶套静音的关键,做工挺细致。
转心特制抛光陶瓷转轴及轴承,运行确实平稳,使用寿命长,水陆两用,适用于淡海水鱼缸,而且防无水干转、堵转、过压保护等多种保护功能。
黄黄的叶轮挺结实的。
网罩内部做工确实一般,磨具开的不是特别细致。
外面能看出网罩的一些丝纹是不是热磁不够还是原材料的问题?
下面准备进缸运行了,记得把这个胶圈放上要不然会不严漏水哦 ,这个胶圈出厂给配备了2个挺好。
当当当接上啦
进缸运行喽
先开了一半的功率
水位在我开的防溢流口偏下点的位置说明不够我用,不过确实静音。
特意下载了分贝议,我把造浪和蛋分都关了,分贝测的声音很小很小
宣传的没错,实在数据不虚标
下面调到最高档。
这回够我用了,水位上到了我的溢流口。看来我只能用最高档了,不过最高档声音不大。
最大档的声音分贝。我的缸在卧室这种声音很小完全不影响休息,我觉得鱼缸最大的噪音还是全部来自造浪和下水声这是主要的。

以上是这次水泵的大致情况,希望能帮助到在考虑或者想购买这款水泵的鱼友。如有不明白或可以私聊或者在下方留言提问,我看到会给您回复

顺便发几张拍水泵时拍了几张缸现在的状态照片,养的不少请大神发现问题多多指教。

最后希望Aqua Medic 中国分公司(以下简称德国AB)在中国越来越好多做活动造福鱼友。

【德国AB智能控制直流循环泵 超静音变频水泵水陆两用潜水泵过滤泵】https://m.tb.cn/h.evPPjA3?sm=424721 嚸↑↓擊鏈ㄣ接,再选择瀏覽→噐咑№亓;或復ず■淛这句话NtMSYwsLCP8后咑閞綯℡寳

官方购买店铺地址

目前运行稳定 静音

大家给点点赞 支持一下啊

水泵 断电 恢复正常 频繁启动也没出现问题

不过120-70的缸 如果是单上。开最大档可以使用。 若是双上水的话 建议你这个型号在大一级,以上是建议 待入手的朋友也可以跟我交流。

回帖奖励 +10 币金币

棒棒哒