CMF海水观赏鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

断枝架 珊瑚基座 降温风扇 蛋分架 防白点隔离盒 捕鱼盒 外挂式藻缸蛋分缸隔离盒 藻缸神灯 我们只谈海水-海雅水族
八只小鱼强磁力刷 纽斯K7夏日活动 花呗分期还送礼物 纽扣花园 纽扣全书 精品繁殖类珊瑚
【优境造景】国内首家专业海缸造景

再次小缸换大缸··发些设备 和平常维护心得3月7号有更新 在第五页

目前的新缸 120 60 60 底缸110 40 40 三格 下水 藻缸(ATS) 上水
四面超白缸 很便宜 朋友帮做的 价格上下加起来只要1600 下面说说设备·
灯:迈光300W
蛋:AE-CLIO Hagen 7500 针刷水泵 220V 50Hz
造流:MP40
藻缸灯:K4-B25-ATS(适用藻缸与ATS)
主泵:伊罕12642 (和MP40对吹)
海盐:红十字
辅助过滤:BM70多功能过滤器
纯水机:300G
冷水机:还没买:loveliness:
添加剂:KH、CA、MG、TM 阴阳离子(准备手动)
滴定:两只小鱼
测试剂:全套Salifert测试剂 TDS纯水测试笔
月光灯、PH表、温度表、自动补水器、加热棒、 比重器、缸刷、活性炭、

我觉得新人走好下海的第一就是设备要到位。免去了第一次配置不到位,再更换器材的徒劳之苦。考虑到新手下海,对水体的控制能力低,有些设备可以给你很大的帮助。

新缸前期 爆藻什么的我就不废话了 皇家乐师 的文章介绍的很好 很透彻 虽然他老人家上岸了 但是这里不得不提一下 他的贡献 敬礼@@嘿嘿

水养好以后下了生物我个人觉得还是一次多量的下的好··因为你每次下几样那你不是每次都得另测,且不说某些测试剂的高价格 主要是浪费时间啊···· 新缸开始下生物的前一个月 如果没有SPS MG的消耗是很大 很大 很大的 CA KH基本换水可以满足 一个月过后就要注意了 如果有SPS那每个人的鱼缸养的SPS的种类和数量决定了你的缸里每天消耗的是CA多 还是 MG多 还是KH 还是······等 这些要根据个人测试下来才能得知再来根据消耗来添加··千万不能满目 一切要以数据为准 切记 切记·····

下面说说ATS
个人认为ATS真的非常不错···好处大家知道的就是控制NO3 对吧  其实还有很多 ·· 我之前的60 厚沙缸里有ATS的情况下 朋友寄养的两个脱骨的飞盘很好的恢复还慢慢出了色··且不论是不是ATS的功劳 但是我缸里有ATS 而且在我缸里宝石花已经完美状态的开了超过6个月 这里我不是吹捧,只是我用下来的心得··对于那些很贵 很贵的控制NO3 PO4的药品 ATS相对于来说 真的是很好很天然的东西@ 缺点也有··第一消耗大量的KH和微量元素这些需要补! 占地面积大也是缺点!其他目前还没发现什么···

下面说说我缸的维护:每天滴定添加 CA MG KH 手动三天添加一次TM的微量元素 TM的锶 这是(在没有SPS的情况下)每个星期换百分之5(可能还不到)的水···目的就是补充一些没有添加的微量元素(很多 十多种消耗的很少)基本就这些

我是厚沙派··我喜欢有沙子 这才是海啊···嘻嘻 所以我铺设了5CM的沙 细沙·· 4只翻砂海星在里面 基本都是雪白·····有了沙子后蛋分的压力也小了很多·(不要问我为什么,说明你潜水还不到位)其实有沙子也可以偷懒····你基本见不到鱼的便便 嘿嘿

还有 我说一下用分析纯的体会··· 其实新手也可以很好的用分析纯 省银子啊···· 我是用国药的分析纯。下面我用MG做列子,首先每瓶是500克 你可以每次分100克出来·兑500毫升水 兑好水后不忙加进鱼缸 先测试你鱼缸目前的MG是多少 记住 然后把你兑好的加进鱼缸 过两小时后在测 前后得到的值 相减后得到的数值就是你100克MG分析纯提高了你缸里多少镁的数值 以此类推! (不管你兑MG 还是CA KH 都必须要完全溶解于纯水内才是你得到的真正的值)好了今天就先说到这里··以后想起什么来 我在补上··

下面上点图片····纪念下我以前的60缸···

评分

橙色心情 + 10 + 10 赞!我爱你
monkey_pig + 60 + 60 赞一个!
cmfish + 80 + 80 谢谢分享!

特别感谢第一张图出现的帅哥··蒙自埃克水族 的老板··人很实在

照片 362.jpg
照片 368.jpg
照片 367.jpg
照片 369.jpg
照片 360.jpg
照片 361.jpg
照片 364.jpg
照片 366.jpg

这一缸毛爷爷
赞一个
盼大缸精彩

美缸啊 养的真好

特别说一下 我柜子里的那个抽屉是用作放插线板的·· 所以我的整个缸的线 看得见的 只有灯的和造流的··是不是很美观丫

学习学习再学习!谢谢分享!
提问:1.版主是ATS和蛋分一起用?

beercigar 发表于 2014-3-2 01:38
学习学习再学习!谢谢分享!
提问:1.版主是ATS和蛋分一起用?

嗯······一起用着,我觉得互相功能不能完全替代的

牵绊 发表于 2014-3-2 01:40
嗯······一起用着,我觉得互相功能不能完全替代的

我想尝试不用蛋分 虽然都跟我说蛋分是必备。。

beercigar 发表于 2014-3-2 01:52
我想尝试不用蛋分 虽然都跟我说蛋分是必备。。

好像也有成功的列子······你试试嘛 哈哈

牵绊 发表于 2014-3-2 01:54
好像也有成功的列子······你试试嘛 哈哈

嗯,生命在于撞南墙。。

期待你的美缸啊 养Sps还是LPS

很多技术性的问题都在此帖中简明详细的解释了  赞一个!

赞一个

加油

顶美女版主一个.   

小小魔 发表于 2014-3-2 02:08
期待你的美缸啊 养Sps还是LPS

混养哦··嘿嘿

xvdan888 发表于 2014-3-2 07:00
很多技术性的问题都在此帖中简明详细的解释了  赞一个!

感谢支持

你说ATS会不会对珊瑚 不好。我的意思是用了ATS后 NO3逐渐为0 就是说主缸 高等藻,低等藻 都没有办法生存了。

喝咖啡的骆驼 发表于 2014-3-2 12:01
你说ATS会不会对珊瑚 不好。我的意思是用了ATS后 NO3逐渐为0 就是说主缸 高等藻,低等藻 都没有办法生存 ...

是因为ATS把大部分NO3吸收了···高等藻还是可以生长 我的缸里钙藻也很多

以后还会换更大的不

版主