CMF海水观赏鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纽斯K7-100W升级版简约不简单
楼主: kanzaki114

长春小崎 60方缸 开缸历程记录 2014/3/1启程(2015.12.27更新)

多谢多谢!
回复 支持 20 反对 3

kanzaki114 发表于 2014-3-6 09:20
兄弟你说额注意安全是啥意思?
海缸爆藻有啥隐患么,跟我讲讲呗

有水,有电的,重物又多,慢慢来吧
回复 支持 20 反对 2

水玲珑23 发表于 2014-3-6 09:41
有水,有电的,重物又多,慢慢来吧

嗯,谢谢兄弟提醒!
水我家里漏过好多次,真的漏怕了。不过这次的缸子小,你看我的补水箱都是实验好不漏水之后才开始用的,可见我多小心了。
电呢,我不太懂,唯一担心的就是以后上水冷或者开加热棒,因为同一根电线上串联着一台台式机和一台笔记本,台式机是650W的。。。。这鱼缸所有设备也要500多W了吧。应该没事吧。
重物呢,现在我就担心灯掉缸子里,不过那两条拉筋都是15mm厚的金晶玻璃条,灯的温度应该是50度左右,理论上讲是烤不炸的。石头呢我是轻拿轻放,放缸里就没动弹过,上面的生物打算爆藻结束后统一收拾,先让他们放松警惕哈哈。
回复 支持 17 反对 1

不超过1500w问题不大!祝你顺利开缸!持续关注!!
回复 支持 7 反对 0

关注中,期待美缸啊

cloud44 发表于 2014-3-6 10:27
关注中,期待美缸啊

多谢多谢!希望别辜负我付出的心血。

同城同群支持

话说主缸和底缸的尺寸和我的一模一样,60方练练手最好了

呵呵,谢谢兄弟!多教教我哈!

宁波双喜 发表于 2014-3-6 14:18
话说主缸和底缸的尺寸和我的一模一样,60方练练手最好了

对您是练练手,对我是倾其所有了哈哈。不打算再升级了,小缸好伺候,能省点是点。
大缸实在是玩不动了。海水缸的设备基本是淡水缸配置的3倍。

同城同群支持

谢谢兄弟!还得多跟你学啊哈哈

3月6日
今晚准备把MP40装上,一起吹石头,促进绿藻生长了。不知道噪音会有多大。
头比我想象的要大一些,本来考虑WP25跟它对吹,看来暂时用不上了,电源插头实在太多了。。。
20140306_080720.jpg 20140306_080641.jpg 20140306_080632.jpg
ATI的灯管已经都装到灯盘上,就等灯架到货了。有的灯管字喷的很清晰,有的有些模糊,对于德国这么严谨的
国家,不知为啥同类产品会有这样的差距,可能是我想多了。呵呵。今晚打算链接电源试试效果。
说说KEY 的补光灯吧,由于爆藻的灯体积太大,感觉也暂时用不上了,索性拆下来吧。
哥们说灯可能是考虑成本,用的应该是国产新片,以后如果效果不满意的话,打算把灯珠都换为进口的。
对于我这样的新人,看不出效果哪里不同,但是这灯的灯架确实有些单薄,4个直径3mm的塑料螺丝固定,
看着让人心里没底啊。这玩意要是掉到缸里,后果大家都懂的。
20140306_080824.jpg 20140306_080818.jpg
本来选购的是BM的滴定,后来查阅厂家介绍,发现卡莫尔的是专门生产医疗器械的厂家,
做工上应该会更加严谨。而且周围的朋友都在使用这个品牌的滴定,询问操作问题会更好沟通,
就临时调换了品牌。拿到手后感觉电源插头很人性化,可以360度旋转,避免了浪费插排空间。
期待今后的使用效果。
20140306_081017.jpg 20140306_081024.jpg 20140306_081041.jpg

kanzaki114 发表于 2014-3-6 15:04
呵呵,谢谢兄弟!多教教我哈!

教谈不上,还是找风总熊总吧,我现在只想打劫你,交出设备

ekin413 发表于 2014-3-6 22:54
教谈不上,还是找风总熊总吧,我现在只想打劫你,交出设备

我这设备跟论坛里的大神们比何足挂齿啊,呵呵。

本来想着一步到位,看了很多精华帖子,技术方面仍需学习,设备方面仍要提高。
共同进步哈!
回复 支持 14 反对 3

好设备,期待美缸。窗边太阳爆藻很好用的啊。LZ出水管上部开洞没有,要防止停泵虹吸。

zycoffee 发表于 2014-3-7 10:59
好设备,期待美缸。窗边太阳爆藻很好用的啊。LZ出水管上部开洞没有,要防止停泵虹吸。

都说窗边爆藻好,后期可能会被长藻快烦恼吧,呵呵。
上水管开洞了,贴着水面高度朝缸壁开的,平时不停泵看不到。
回复 支持 13 反对 3

期待漂亮的缸,我也是60方,蛋分是zps60哭呀!我应该上zps100的。

chen8429120 发表于 2014-3-7 12:12
期待漂亮的缸,我也是60方,蛋分是zps60哭呀!我应该上zps100的。

ZPS60也可以啊兄弟,反正ZPS100是刚刚够放进底滤槽。太紧凑了。
你的60蛋分噪音咋样?我这个嗡嗡的。还需要调整。
回复 支持 3 反对 3

3月7日
哎呀,今天可是折腾了不少活啊!

1、小心翼翼的将MP40暂时安装上了,开始正式服役。 鱼缸小,这线显得可真粗啊,禁锢好防止掉落的吸盘,用扎带临时固定一下遥控器。多余电线收入电线收纳盒,都是常规动作。没啥特别的。连接电源后,感觉比想象的噪音要小很多,已经彻底被蛋分噪音击败了。
没有调的太大,也就紫色基本模式的2档吧。由于活石现在是平铺在缸底,所以40的位置也相应往低了设置的,爆藻结束后还要进行调整。
20140306_220928.jpg 20140306_220954.jpg 20140306_221027.jpg 20140306_221044.jpg 20140306_221107.jpg

2、对KZ底砂用纯水再次进行清洗,有种淘米的感觉。比上次清洗水边的略微清澈了些许。估计到一个月爆完藻后,这沙子得让我洗得比米还干净了。

3、将网购的底滤板拿出来冲刷以后,放到盆里用RO水泡上,明天摞起来后打上扎带再放到蛋分下面服役。哪怕降低一点点噪音也行啊。哎。。。
4、 把宇杰灯盘的三组电源线连接上,开灯看看灯管是否都正常点亮。刚开的时候,ATI紫管中间是黑色的,心里“咯噔”了一下,难道又中枪了? 不过几秒钟过去后就正常点亮了,哈哈,是我想多了。
不过问题还是有发现,灯盘上面由于一开始没有一起订购原配灯架,所以厂家没有给我预留安装灯架的螺丝孔。弄不好要返厂打孔咯。路途遥远,手欠的我还把外包装统统都扔掉了。 只好跟海洋督造联系,看看怎么处理,是在本地打孔,还是快递回去。又要麻烦这俩哥们了。
20140306_223212.jpg 20140306_223221.jpg 20140306_223230.jpg 20140306_223234.jpg 20140306_223312.jpg 20140306_223330.jpg

5、蛋分里面打出的脏水已经减少很多了,有洁癖的我 勤劳的将顶盖和收集杯都拿下来清洗一番。安装回去,看看一晚上能不能还打处一点点脏水,如果很少的话,那就说明蛋分的磨合期已经结束,开始正式运转了。第二天起来还真争气,只打出来一点点脏水,比之前的水要颜色深一些了,直接把排水阀装上,杜绝脏水再回流到缸中,底滤三格的水面脏沫子,比原来少了很多。看来我的治污工程已经功成名就了,以后只要定期清理收集杯就好咯。
20140306_231902.jpg 20140307_075406.jpg
6、补水箱的水,由于用了大灯连续照射,水分蒸发量与日俱增,与前一天晚上水位做了对比,有明显下降。早上索性将前一天晚上困好的半桶RO水补入箱内,万无一失了,呵呵。开开心心上班去咯
20140306_221201.jpg 20140307_075206.jpg

kanzaki114 发表于 2014-3-7 14:09
ZPS60也可以啊兄弟,反正ZPS100是刚刚够放进底滤槽。太紧凑了。
你的60蛋分噪音咋样?我这个嗡嗡的。还 ...

我用zps60就是吸气声,还没mp40声音大