CMF海水观赏鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纽斯K7夏日活动 花呗分期还送礼物 
楼主: kanzaki114

长春小崎 60方缸 开缸历程记录 2014/3/1启程(2015.12.27更新)

beaf797 发表于 2014-3-24 08:18
兄弟,主缸底缸和底柜在哪做的,PM一下,谢谢咯!

全套缸子一起做的。没单独做啊。
回复 支持 13 反对 4

deland82 发表于 2014-3-24 12:00
3胞胎能做RO的前置过滤吗? 我以前龙缸多了套 现在下海一直闲置在那 现在想上RO机了 不知道能派上用场吗?  ...

可以放在前置,但是意义不大,本身RO机前2级就都是棉。你这么配置效果是肯定有的,不过你后置棉该换还是要换的。
回复 支持 13 反对 2

kanzaki114 发表于 2014-3-24 12:25
可以放在前置,但是意义不大,本身RO机前2级就都是棉。你这么配置效果是肯定有的,不过你后置棉该换还 ...

基本了解了 谢谢
回复 支持 11 反对 1

3月23日

最近家里孩子的保姆辞职了,一直没有时间照顾缸子。所以没有及时更新。
近期到了最后两个东西,缸擦和换水桶。一直担心白化没有容器化盐换水,这下终于尘埃落定了。
20140322_211429.jpg 20140322_211612.jpg 20140322_211744.jpg 20140322_212410.jpg 20140322_212003.jpg
周日自然光状态下,发现缸内绿藻已经大面积白化了。难道暴藻结束了?!
20140323_075824.jpg 20140323_075804.jpg 20140323_075809.jpg
期待已久的日子终于到了,为了把握,连续测了3次NO3,结果均显示0,担心测试液不准,
连RO机出来的水和自来水都测了。RO机出水NO3也显示的0,自来水的测试液都呈现粉色了。
看来已经可以刷石头了。马上着手化盐。大大小小盆子刷出来6个,装石头用,石头在水里很轻,但是拿出来是很重的。
20140323_120141.jpg 20140323_113956.jpg 20140323_114955.jpg 20140323_114939.jpg
晚上8点多孩子都哄睡着了,终于可以开始刷石头了,慌乱场面根本没有手来拍照片。总之洗手间弄了满地都是水,
换出来的25L水基本都用来刷石头了。
刷完之后,先将沙子铺入缸底,真的没白洗,水还是很清澈,用买缸擦赠送的网,将漂浮在缸内的部分藻捞出,
剩下的基本都挂在了背包内降噪音的生化棉上,拿下来冲洗一下,安装回去。主副灯到位,造浪换位置,最后整理电线,
全部干完已经22:30了。浑身疼痛地打扫战场,将洗手间和缸子周围整理完毕后,已经胳膊都太不起来了。
20140323_222432.jpg 20140323_222422.jpg
还需要再添置两个电线收纳盒,先暂时用扎带规整一下吧。喜欢用盒子的理由很简单,一是大部分的电线和插排可以收纳进去,很美观,二是盒子带盖子,可以防止家人不经意碰到电源造成断电或者补水换水时有水滴溅入电源插孔,造成不必要的短路跳闸。
石头的景明天再造吧,先简单堆放一下。
20140323_222313.jpg 20140323_222449.jpg 20140323_222331.jpg 20140323_222413.jpg 20140323_222325.jpg 20140323_222355.jpg

今天上午小熊过来帮忙,重新造了景,基本没用胶,都是物理摆放,呈现出三个小岛,果然是专业啊。
周三准备去弄一条黄金吊和食藻螺扔进去干活了。

deland82 发表于 2014-3-24 12:26
基本了解了 谢谢

客气,如果我是你,可能会选择,将棉都放在三胞胎,注意不是同样密度的棉芯,密度小的放前面,然后活性炭之类的东西可以放在RO前置两级内。
这样效果会更好一些,不过也占用你空间。

一顿折腾过后,许多地方需要改进,补光灯的灯架需要DIY一个,现在这个,弄得补光灯会遮挡主灯光线。
电线盒需要再加一个,滤袋还需要购买2个,以后随着生物逐渐增多,滤袋的换洗频率会大幅增加,
另外活性炭的MINI过滤器也需要加进去了。今晚准备测测NO3。

kanzaki114 发表于 2014-3-24 13:14
客气,如果我是你,可能会选择,将棉都放在三胞胎,注意不是同样密度的棉芯,密度小的放前面,然后活性炭 ...

不了既然取代不了RO前置 那就占地方了 画蛇添足了

deland82 发表于 2014-3-24 13:42
不了既然取代不了RO前置 那就占地方了 画蛇添足了

我就是这个意思,呵呵。

kanzaki114 发表于 2014-3-24 11:40
新人一个,厉害啥啊,呵呵。

看到这阵势就觉得利害啊,期待美缸啊

楼主,我是专门来顶你的!

崎哥崎哥我们爱你

哈哈哈,很漂亮!

不过按我想要的,如果这缸能矮一半就完美了。 我很喜欢矮缸啊!!!!

cool 发表于 2014-3-25 13:32
楼主,我是专门来顶你的!

谢谢兄弟,我是来专门感谢你的!

Κingげ星 发表于 2014-3-25 18:47
崎哥崎哥我们爱你

小星我也爱你们!

男人简单就好、 发表于 2014-3-25 20:25
哈哈哈,很漂亮!

不过按我想要的,如果这缸能矮一半就完美了。 我很喜欢矮缸啊!!!!

矮点就更好操作了哈哈。不过水质控制会更加严峻啊

孩子终于又哄睡着了。刚才测了一下水的几个指标。
NO3和PO4依然是0,Mg是1200mg/l,Ca是400mg/l,这两个数值似乎偏低,KH是8.6dKH 3.08meq/l,这个数偏高了。
接下来该怎么办呢?哪位大神指点一下,甚是感激。

明天打算取一直黄金吊和5个食藻螺进来干活。

刚才翻阅了其他前辈的帖子,如果养SPS的话,mg要控制在1300-1500,ca在450,kh在8dkh。
接下滴定该怎么调整添加,是我很头疼的问题了,摸不着头绪啊。

好不容易挤出点时间,拿出相机拍几张全景照,作为纪念。
这也算是一个新的里程碑了。跟大家共勉一下。

DSC_7369.jpg DSC_7372.jpg DSC_7388.jpg

期待美缸!  

接下来可以先试着下点生物了,滴定目前还不好调,因为你没有生物,生物消耗水中的元素还需要个过程。等下生物到一定的数量,每天有个稳定的吸收量,你才好知道要怎么调滴定啊。