CMF海水观赏鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纽斯P1802 T5交火灯盘/A1169微缸灯
楼主: 天地小龙

天津小龙的SPS+LPS混养nano45方缸~4月11日#537更新

回帖奖励 330 币金币 回复本帖可获得 5 币金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)
不钻地毯,偏钻火柴头的一对黑公子,纯野生,无断纹,手机照的不好,过过上百微
回复 支持 11 反对 3

太漂亮了
回复 支持 11 反对 1

回复 支持 10 反对 1

45背滤升级45背包底滤,鱼缸,底柜,其他关键器材已到
回复 支持 1 反对 0

记得用缸垫

谢谢提醒

来个正面

自己裁截的管,样子还过得去

顺便晒一下工具

其中博世电钻和莱泽曼的工兵钳购于德国,顺便发几张德国风光~

书归正传,继续攒缸~
这次蛋分选用德国deltec1455(BK最小的蛋分也放不下我的底缸 );主泵一开始选的红十字NJ2400,无奈底缸较小,受不了共振声音,选择了红龙的mini2500L;藻缸灯选择了伊罕的aqua light LED;灯光为AI prime;造流继续沿用MP10wes;其他云云

试试灯的效果~
想到两个词来形容,对!“幽兰、静谧”

用原来缸的老水试水运行,检查压力测试,检测是否漏水等新缸常见问题,并在藻缸加入了羽毛藻、钢丝藻和红葡萄藻
德国蛋分就是NB,这是刚运行一个小时的结果!

趁着这会功夫总结一下,并解答一些鱼友的问题。
Firstly,换缸由45背滤升级为45背包底滤,为什么没有选择再大点尺寸的缸?原因很简单没有地方了,或者硬生生在一个不合适的地方摆一个大缸后期也会很苦恼的,努力赚钱,再换房一步到位,直接腾出一间鱼房来
Besides,现在工作出差时间比较多,大缸换水作业较为繁琐,小缸相对比较得心应手,擦缸,清洁设备等日常维护也相对简单。
Finally,不想再开缸等一个月了,原来背滤的沙子,活石,珊瑚和鱼可以原封不动的照搬过来,最大限度减少生物的损失。
All in all,有人说小缸的稳定性差,确实!但是大缸稳定性再好也得换水,小缸稳定性再差换水也可以养的漂漂亮亮的,可以参考2006年海水前辈阿涛的帖子,而且少量多次的换水也被国外许多论坛论证最为有效;还有人说这么小的缸就别铺沙了,也确实!不铺沙相对好打理一些,但是我个人认为强蛋强流勤换水是可以弥补这一点的,而且铺沙所带来的自然感、可观感、幸福感以及生物的多样选择性综合起来是利大于弊的,而且咖啡驴版主专门发过贴“铺沙根据爱好想铺就铺”,我比较赞同!

说到设备,其实就跟玩魔兽世界选装备一样(也许有很多人没有玩过,可以联想其他类似的游戏),有的时候设备不是很重要,比如早期的气木蛋分甚至无蛋,自动流水重力控制的土箔萁状的ATS系统,勤换水就解决了,照样能把生物养活,就像玩WOW时小FB的装备一样可以打怪可以升级满足普通的游戏需要已经足够了;但是这仅限于把生物养活,如要把生物养好,养精,添加一些设备甚至是高端设备就是必须的了,比方WOW中高级团队FB的英雄模式,没有极品装备,可能打到最后就差那么一点点就过了,但80%的魔兽世界玩家穷其一生都没有享受过高级团队FB的经历,也就是说80%的海水玩家没有享受过把珊瑚养到极致的美感追求,他们有的人因为工作原因半途而废上岸了,有的人由于经济能力刚下海就浅尝辄止了,或者有的人根本就不想追求极致,一方水一些珊瑚和鱼足以,至少自认为说起来比养鹦鹉的高端些,“哥们养的是海水”,等等吧。在一个金字塔中各个层次都有人,都有着与他们相适应的追求,但每层的人都想到达塔尖,但他们不知道80%的人最终是不可能实现的,否则的话金字塔就立不住了。
所以不管设备还是装备,只要通过个人努力所得,并适合自己现阶段足矣!

哥们儿 您这主缸+底缸+底柜 一套下来多少钱啊 哪买的啊

wwxmt_jr 发表于 2015-6-19 10:52
哥们儿 您这主缸+底缸+底柜 一套下来多少钱啊 哪买的啊

这一套不贵,全榆木实木的,不到两千块钱~

titanic855 发表于 2015-6-19 11:00
这一套不贵,全榆木实木的,不到两千块钱~

能PM一下在哪里做的么 谢谢

已PM,请查收  发表于 2015-6-19 17:23

养水先养藻

再来一张~

红海树苗~