CMF海水观赏鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纽斯K7夏日活动 花呗分期还送礼物 

小峰 45方缸nano★(XR15w 89楼教你设置,18楼mp造浪联动)

我为爬天 发表于 2017-2-3 16:07
凡事无法一概而论啊,有些情况也说不清楚,譬如有段时间喂紫菜,全缸鱼都喜欢吃,每周喂一次,后来就突然不 ...

鱼不吃了原因不是紫菜,而是你新进来病毒鱼了,病毒传染了,收口了

35微缸怎么养?
来自安卓客户端

具体点

学习 学习 、、、、、

换了XR15W,看看珊瑚生长状态吧! 过一周更新,稍等

1.jpg 2.jpg 1.jpg 2.jpg
首先登陆网站,注册账号密码,然后账号绑定灯具,下载灯具驱动程序,安装完后开启软件,把灯连接电脑后

在菜单中开启联动模式,大概是第三个选项开启这样就能和造浪自动联动了

然后设置灯的三个按钮按钮,否则灯的按钮不好使,不能用(例如13一起按是喂食模式,123+1是闪电风暴,321+3舞台效果,321+1晃瞎你的效果,如果不设置,这些都没有)

然后点击灯选项。在灯的选项中,可以调入官方的那些光照模式,注意,有一个是淡水用的
调整亮度和光照时间,还有月光模式,如果你这是新灯,珊瑚需要适应,你可以设置第一周开启60%亮度,最后保存就搞定了

对了,现在这灯没有软件设置了,必须在线设置登陆网站,所以不要去找以前的帖子了,以前的帖子那些软件都不能用了。
我没有reeflink,直接上网设置,也可以和MP造浪联动,有喂食模式,有夜间模式,都是自动控制的。
结论是没有路由器一样用。。。。没必要花那个钱

当然路由器也是有好处的,有路由器可以升级造浪的固件,而电脑只能升级灯,不能升级MP,他也直接用手机可以wifi控制不用插线。

http://www.iqiyi.com/w_19rtyznsf9.html

哈尔滨医生虾 发表于 2017-2-19 16:20

xr你放什么位置,放背包距离太短,放侧面太丑,这是我纠结的问题
来自安卓客户端

大王叫我来巡海 发表于 2017-2-20 00:06
xr你放什么位置,放背包距离太短,放侧面太丑,这是我纠结的问题

没啥可纠结的,只要安装上能照到就行,G4颜色果然很赞

哈尔滨医生虾 发表于 2017-2-19 16:20

不用link 你的造浪除去喂食和夜间外的7种模式可以每天在不同时间段自由组合切换?
来自安卓客户端

神砖放到藻缸下面如何。我的 荻港没地方了主要

去如家吧 发表于 2017-2-22 11:39
神砖放到藻缸下面如何。我的 荻港没地方了主要

92楼的朋友,我读了好几遍,也没看懂你要表达什么。。。。你是土豪可以上link,但是其实珊瑚没有大家想的那么聪明,它就是有光就能活的东西,什么日出日落,什么闪电啥的,都没用,都是商家的噱头
没藻缸,没神转,就一个蛋分了注意:我要说明一下

我的鱼缸NO3一直都是0-2左右,所以我半年没有用藻缸,由于新换了蛋,没办法所以把神转撤了,是因为装不下。
而且不知道为啥,我鱼缸一直没有NO3,所以不用砖了
但是大家不要模仿我,每个缸的情况是不一样的,我建议大家还是要弄个藻缸或神转,因为我不是活石,我这是p石,可能不会有垃圾堆积。
当然了,如果你藻缸很小,没啥作用,整不整都一样。有地方放砖,我建议还是扔里一块,然后注意避光

AI咋的~~说换就换

少志 发表于 2017-2-22 22:08
AI咋的~~说换就换

ai没有问题啊,很好的,只不过我一直就想尝试灯和造浪联动,找个机会换灯,发现也没啥用。。。

另外,LED,我推荐还是ai和xr,因为uv的确对珊瑚发色有效果的,uv其实不会伤珊瑚,开到100%也没事,
那些说烧珊瑚的,其实就是新换灯,珊瑚不适应
所以ai,xr都可以设置前一周或两周开50%的功率,然后慢慢调到最佳效果。

这里我说一下,我不是广告商。用了才知道~

其实ai和xr是一样的,没啥区别,就是xr比ai多了一些紫色,G4多了一个青色,显示效果好一些,其实都一个样。

哈尔滨医生虾 发表于 2017-2-22 22:35
ai没有问题啊,很好的,只不过我一直就想尝试灯和造浪联动,找个机会换灯,发现也没啥用。。。

你这么说我就放心了。我也是40方裸缸无背滤 外蛋粉+藻缸。现在用KEY B40D 。才买一个AIP HD 路上没到家呢都说AIP是微缸神器,所以买了一个试试。

另外 东北老乡支持你

这个灯现在都没搞明白,楼主用的是哪个模版,月光模式要不要开,能不能分享一下你的设置(把你的设置导出来分享一下)谢谢谢谢

虾海小将 发表于 2017-2-23 10:39
这个灯现在都没搞明白,楼主用的是哪个模版,月光模式要不要开,能不能分享一下你的设置(把你的设置导出来 ...

魔板你翻译成中文,最后一个是深海模式,颜色很蓝,倒数第二个是浅海模式,颜色发白,我开了月光模式,他的月光是随机的,所以有时候亮,有时候不亮

少志 发表于 2017-2-23 10:39
你这么说我就放心了。我也是40方裸缸无背滤 外蛋粉+藻缸。现在用KEY B40D 。才买一个AIP HD 路上没到家呢 ...

的确是神器,用了你就知道好不好了~

哈尔滨医生虾 发表于 2017-2-23 12:12
魔板你翻译成中文,最后一个是深海模式,颜色很蓝,倒数第二个是浅海模式,颜色发白,我开了月光模式,他 ...

我设置了时间后11:30am-8:30pm怎么不安我设置的时间走啊?用浅礁模板用设置闪电吗

那估计是没保存,闪电可以设置玩玩

ai灯出给我吧,我扣扣278358698

bin564603473 发表于 2017-3-8 22:24
ai灯出给我吧,我扣扣278358698

早出了

虾哥,我60缸,用的是XR30 G4 PRO,想问问你用的是那个模式啊,我现在是用浅礁模式,就是你们所说的那个发白的模式,我个人比较喜欢这个模式,颜色比较自然。功率我开60%,有开训光模式,这个训光模式你研究清楚没,它是怎么训法?它上面周期是四周,开始功率是50%,是不是每天最高功率60%的时间段,缩短为50%,然后慢慢增加,四周后60%最高功率的时间段,就按照模块里面的运行。
    还有个问题请教一下,你没有reeflink,MP的造浪是怎么联动的啊,MP造浪怎么跟电脑连接啊?