CMF海水观赏鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

断枝架 珊瑚基座 降温风扇 蛋分架 我们只谈海水-海雅水族 日本高够力饲料批发
纽斯P1802 T5交火灯盘/A1169微缸灯 【优境造景】国内首家专业海缸造景 向您推荐:KEY-水族灯具,8年品牌值得信赖

开启全的D&H珊瑚世界

老话套话不多说,自从以前老婆过生买了个小缸,就再也浮不出海面了。到现在缸已经开了两个缸,经过一系列的努力,领导批准开新缸。但家中只能保留一个缸了。
       家里位置小,蜗居,好容易可以换大缸自然要努力占地盘了,各种量,换了好几个位置,最后发现只能放在客厅阳台门和沙发之间,会挤小一点客厅位置,单也是唯一可以放下心中理想尺寸的地方了。
       既然准备搞了,就要好好弄,在此感谢下苏州海之屋老板老周和瓜斯拉的大力支持,一个基本全让利,另一个费心的根据我这个每天都会跳出新思路的变态来绘制图纸(因为他也是)。基本花了20天,终于把缸的图纸画好。各种纠结底缸,每天都在1cm,2cm的扣底缸每一块板子…瓜斯拉居然还没疯,也是人才一枚。这里告诫大家,千万不要让两个思路天马行空的人讨论有争议的东西。两天的活就成了10倍的工作量。
        哒哒,奇葩底缸诞生!
        下单定缸,缸找米熊做的。柜子米熊的供应商做工不满意,老周帮忙在浦东找了个做古典家具的来做柜子。实地看了后木工手艺赞!
        缸选好了开始头疼灯,老缸用的尚爱思,整体还不错,sps的发色和生长都不错的。打算用三盏60长的横着架。结果刚好这时候尚爱思老板进局子了,换灯吧,别的国产牌子又不打算用。
       纠结了几天想卤素吧,给家里领导说我要用大龟壳,领导马上抓住了重点,龟壳!什么叫龟壳?什么样的?!心虚的拿出图片,果然被毙了,家里怎么可以有这么丑的东西。
        好吧,用回led,又开始烧脑到底用什么。至于T5我就没想过,原因很简单两点,生长不如卤素,好看不如led。
        无尽的烧脑led要用什么,80的宽度,一般的灯根本顾及不到这样的宽度。只能把目光转向更高的东西了,一个超级大的坑,XR30G4…
        这么大缸俩肯定不够,三个。三个的话是不是要横梁的吊架呢,某宝查了下价格,@&$X此处省略脏话三千。居然要2000多,代理商还没有什么利润,也就是说打折也不太现实。这个消息让我在角落蹲着画了好几天的圈圈。
        不就是G4吗,我一不抽烟二不喝酒三不赌博的新新好人类不就是贴点奖金出来吗,吃几天土怕什么。整就要整G4!4台!每台照60*40的范围,什么阴阳脸统统给我靠边去。
        吐槽结束,简单说下缸的基本情况:
        主缸:120*80*60
        柜子:140*80*100(为了能站直看缸,不要撅着屁股趴在缸上,另外长出来一块是为了包住下水背包)
        底缸:90*75*55(高柜子的好处,底缸可以很高,放更多的水,我厚沙系统)90长度是为了留出来空间隔电器仓和补水缸。
        蛋分:威泰氏200I
        主灯:XR30G4*4
        水泵:贴牌王P牌12000L,水管双上双下
        造浪:MP40*2,璇影*1
        其它:煮豆机*2(活性炭+rowa);红外自动补水器;特高水冷;加热棒;滤棉滤袋等等。

评分

飒枫 + 100 + 100 赞一个!

来自安卓客户端
写累了,休息会继续。
缸由于是和苏州海之屋的新店鱼缸一起下单(为了省钱)缸送到了店里。         周末和老板一起叫了车开始搬缸。
大缸真的累死人,四个人搬的要死要活。
而且我家门是82宽,大门还不能完全打开(心里诅咒开发商)拆门,然后又让我感谢了下开发商,真实在啊,货真价实的钢门!钢的!
三个人花了比抬杠更大的力才把门抬下来。缸装好后三个人抬着,一个人对位置,又把钢门装回去。帮我问候下开发商。此过程累死没力气再照相了
来自安卓客户端

缸装好,对齐位置终于有时间拍两张照片。
来自安卓客户端

开始装灯,G4真不是盖的,第一次拿这么高级的货,一个灯就是一口缸啊。
灯装好后连接LINK。
然后,亮瞎眼了……
不能开满,家里还有孩子,赶紧关掉。
设置后期慢慢来吧。
来自安卓客户端

补充下造景,活石里的刚毛虫和沙蚕实在是恶心。还是选择了死石开缸。活石拿回来先用鱼店的水枪简单冲了冲。
拿到洗车行,拿着高压水枪使劲冲,还是这感觉好,各种黄水绿水,沙子贝壳的乱飞。然后再仔细的把缝隙里的贝壳清理掉。
丢在阳台上晒太阳,没事就刷一刷。煮?我还是买海鲜回来煮煮。
来自安卓客户端

生命在于折腾,生命不息,作死不停。无聊又粘了个小石头
来自安卓客户端

今天到此,工程也暂时到此。因为坑爹的管件还没到货。另外就是底缸太过于奇葩,米熊的人懵逼了,各种尺寸没见过,然后用了他们默认的常规尺寸做了。导致要补几块板子。现在底缸还不能用。后面修好了再继续。
来自安卓客户端

来自安卓客户端

无法直视

桔子、 发表于 2016-11-28 20:20
无法直视

全开伤眼
来自安卓客户端

辣眼睛

好设备羡慕
来自苹果客户端

hechen0550 发表于 2016-11-28 20:54
好设备羡慕

仔细想想,几万块弄一个可以持续很多年的爱好,总比拿着钱抽烟喝酒好吧
来自安卓客户端

namelessxr 发表于 2016-11-28 21:01
仔细想想,几万块弄一个可以持续很多年的爱好,总比拿着钱抽烟喝酒好吧

我觉得你的灯好奢侈啊
来自苹果客户端

土豪,鉴定完毕
来自苹果客户端

主要感觉底缸格子复杂了。

看完了就一个字,豪

topsports 发表于 2016-11-28 21:52
看完了就一个字,豪

比起那些bk,zeo系统的人,我这就是一中下贫农
来自安卓客户端

持续关注
来自安卓客户端

namelessxr 发表于 2016-11-28 22:04
比起那些bk,zeo系统的人,我这就是一中下贫农

按你这说法我都得要饭去了
来自苹果客户端

Alienware84 发表于 2016-11-28 22:49
按你这说法我都得要饭去了

你的名字是dell的外星人?
来自安卓客户端