CMF海水观赏鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纽斯K7夏日活动 花呗分期还送礼物 

45背滤转90底滤。希望各位高手多提提意见。持续更新中......

设备到今天全齐了,更新一下吧

主  缸:90cm*60cm*55cm
底  缸:78cm*50cm*45cm
补水缸: 缸里没有设补水缸,所以弄了个水桶
主  泵:M1(因为有link所以选这个泵)

蛋  分:Mini200
照  明:XR30WG4Pro一盏,以后上了硬骨再加一盏
造  流:MP40一个
加  热:300W的JBL

滴定泵:之前买的卡莫尔X4
海水盐:TM不含碳源的
补水器:礁岩极限
冷水机:TK500
其 他:沙利法NO3 KH Ca Mg测试剂,红海的盐度计(这个每次都要校正,当初刚买了不懂连续死了两缸生物)

之后会持续在这里更新,希望大家多多指教

这个底缸构造能不能在左侧放厚沙再放藻?

目前有的设备,link和XR15以及MP10是45背滤缸的,这个开了45就撤了。MP10是用不上了
拿到的时候试了一下,按键出了流量大小可以调节,模式什么的按了也没反映,另外这个M1怎么和MP40联动啊?不懂,求大神指点
最近脚受伤,鱼缸离现在住的地方有些距离,开缸等12月过后了,待更新吧

12月13日放满了水,没有拍照片。老房子那头有个养鱼专用的600G的净水机,因为还有两个缸所以没搬过去,用的新房子里的小米,强烈不建议用来养鱼,开半小时泵过热保护,冷却10分钟再来半小时,折腾了一上午才放满。自己捣鼓了一天,下水声音小了吧,但是上水阀门也得关小,不然紧急下水吵得要死,泵还得开最小档,出水力度相当小,感觉M1在我这个条件下就残疾了。MP40我放置的位置是造浪最上方离水面大概13-15CM,因为是内溢流槽居中的,造浪吹不到溢流槽的另一边,就是说有死角,是不是需要上个旋影啊?请问得配多大的啊?

另外帮我看看这个底缸是否可以上厚沙?怎么铺设?先是泥再是活石或者沙?然后在上藻类?

昨天上的礁岩极限,不知道安装的对不对

新装修的房子味道大,平时去的少,所以弄了个摄像头监控,泵、加热棒、造浪的插头用的wifi控制的,有问题第一时间断电。还是对这个补水有点顾虑。

今天把蛋装上了,要亲命了,尺寸刚刚好,几乎是硬塞进去的。
来一张底缸图,铺了一袋两只小鱼的海泥,丢了一点钢丝藻,疯长

另外,请教下,我这个刚去年12月放水化盐,陆陆续续入活石,铺沙(4CM左右)。里面就三个翻砂海星,冬天缸没超过20度他们依然还没死~
我目前这个情况泡面打到这个高度是否可以啊?

再来个侧面和正面的图,先到一定段落,入了生物再更新吧

再请教下,这个水温能不能下几条鱼先?会不会挂?

3月30日,今天灯围到了,上个效果图

话说这个缝隙漏光怎么处理啊?

4月21日,TK500用上了,再也不怕天热了。安装的时候费劲了,用了1000L的泵,皮垫没装好漏了一地水,亏得及时发现。

未完待续......

来自安卓客户端
鱼缸哪做的?
来自安卓客户端

水猎人那里做的

如果室内温度不是过低可以没有加热棒~但是没有灯是不行的。灯,蛋分,造浪,上水泵,爆藻都要用到。
来自苹果客户端

lehuss1990 发表于 2016-12-6 22:32
如果室内温度不是过低可以没有加热棒~但是没有灯是不行的。灯,蛋分,造浪,上水泵,爆藻都要用到。

我找版主爆完再发我的~我请教下蛋分的处理量是缸内水量的多少倍啊?

铺沙有助于水体的成熟。但是后期会堆积营养盐。比较麻烦。一般铺沙是5cm就足够了。建议还是别铺了。
来自苹果客户端

lehuss1990 发表于 2016-12-6 22:32

只是想灯和冷水机等过了夏天再买~但是我新装修的房子肯定是24小时开窗通风的~夏天热冬天冷的~

2060。我觉得可以了。我也用的那个。挺稳定的。别的蛋没有接触过。
来自苹果客户端

lehuss1990 发表于 2016-12-6 22:34
铺沙有助于水体的成熟。但是后期会堆积营养盐。比较麻烦。一般铺沙是5cm就足够了。建议还是别铺了。

我有些强迫症~不铺缸地没几天就脏了~活石下了在下面的还擦不到~缸太高了下手都下不去

fyvictor 发表于 2016-12-6 22:35
只是想灯和冷水机等过了夏天再买~但是我新装修的房子肯定是24小时开窗通风的~夏天热冬天冷的~

那就上个加热棒吧!
来自苹果客户端

lehuss1990 发表于 2016-12-6 22:36
2060。我觉得可以了。我也用的那个。挺稳定的。别的蛋没有接触过。

我这几天看帖子~有人说1455是刚好的2060过大了~而且2060有很大的低频噪声~我这纠结着都没敢下手

fyvictor 发表于 2016-12-6 22:04
水猎人那里做的

缸加柜子一起多少钱
来自安卓客户端

fyvictor 发表于 2016-12-6 22:37
我这几天看帖子~有人说1455是刚好的2060过大了~而且2060有很大的低频噪声~我这纠结着都没敢下手

你90的缸,上1455。千万别。2060鱼的密度大了也不够用。。1455。60缸用的。蛋分处理量是水体的三倍及以上。
来自苹果客户端

fyvictor 发表于 2016-12-6 22:36
我有些强迫症~不铺缸地没几天就脏了~活石下了在下面的还擦不到~缸太高了下手都下不去

换水的时候把下面的脏东西吸一吸呗。没多大影响的。
来自苹果客户端

fyvictor 发表于 2016-12-6 22:36

造景离缸壁有个,8~10的距离最好,方便日后打理啊!
来自苹果客户端

fyvictor 发表于 2016-12-6 22:37

2060噪音真的还好。没有那么夸张都可以接受了。
来自苹果客户端

lehuss1990 发表于 2016-12-6 22:43
2060噪音真的还好。没有那么夸张都可以接受了。

那就好~我们实体店没有用这个蛋的~用的多是AE也听不到声音~所以就蛋疼这么久~弱弱的问一下这个底滤缸怎么调节这个上下水的阀门啊~头一次用~怎么放水都不会的说

三旬老汉 发表于 2016-12-6 22:39
缸加柜子一起多少钱

~大概在8K,不算物流费。

fyvictor 发表于 2016-12-6 22:47
那就好~我们实体店没有用这个蛋的~用的多是AE也听不到声音~所以就蛋疼这么久~弱弱的问一下这个底滤缸怎么 ...

爆藻的时候全开。下生物了。上水现在的泵都有流速控制,看看缸里的水流,软体水流不宜太大,硬骨没有养过。下水我是全开,我个人是觉得这个没有太多的说法。主缸水流合适就好了。我挺喜欢你的低缸的。下水滤棉那块儿做的,水流声会很小。
来自苹果客户端

fyvictor 发表于 2016-12-6 22:47
那就好~我们实体店没有用这个蛋的~用的多是AE也听不到声音~所以就蛋疼这么久~弱弱的问一下这个底滤缸怎么 ...

我个人觉得,2060够用,我原来是90*60*55的。现在换成120*60*60了,没有换蛋分。
来自苹果客户端

lehuss1990 发表于 2016-12-6 22:52
爆藻的时候全开。下生物了。上水现在的泵都有流速控制,看看缸里的水流,软体水流不宜太大,硬骨没有养过 ...

后天拿到泵了周末先去灌满水试试,等活石到了在兑盐