CMF海水观赏鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

断枝架 珊瑚基座 降温风扇 蛋分架 我们只谈海水-海雅水族 日本高够力饲料批发
八只小鱼强磁力刷 纽斯P1802 T5交火灯盘/A1169微缸灯 纽扣花园 纽扣全书 精品繁殖类珊瑚
【优境造景】国内首家专业海缸造景

新人报道,中毒下海

开始记录自己的下海生涯。
话说,
上周实在无聊,遂想在家里弄个鱼缸屏风,一开始想弄个子弹头的,便上某宝逛逛,经过认真的研究,发现子弹头容易爆,于是又去逛各种养鱼论坛,结果又发现养鱼的学问很大,不是想玩就能玩,不是几千块钱就能搞定的事,在无意中,发现了草缸,觉得养一缸绿油油的草也很惹人爱,又在无意中发现海缸,心中猛然一惊,那种幽蓝的美瞬间击碎了我的心里防线,把我N年前热爱海洋特爱看海底动物世界的某种激情再次撩起,一发不可收拾,于是便以迅雷不及掩耳盗铃之势下定决定养个海缸,并把目标直接定在SPS。
但是,
海缸的预算却被老婆大人温柔的否决,我等打工一族养家糊口不易啊。。。
怎么办?
毛主席说:不能被困难打倒,人民群众办法多!
于是,
我于2017年2月18日,把老婆孩子带到广州花地湾花鸟市场,让她们直接体验一下海缸的惊艳之美,并许以请她们吃麦当劳之话,成功说服一家大小,下海自然水到渠成。
当即联系海缸定作厂家,去厂里定缸去啰。。。

在花鸟市场,老婆小孩都一下子喜欢上了海鱼和珊瑚,一会说要养这个鱼,一会说喜欢那条鱼。。。可,
只有我知道,
海水缸比淡水鱼更加不是想养就能养,在定好鱼缸后,更加利用点滴时间学习,现在感觉已经初步具备一点理论基础了,特借贵论坛一隅,记录我下海开缸全过程,还望各位前辈大神多多指教。

以下我贴出我敲定的配置表,里面有一些品牌的名称,不知道有没有违规,如果违规,请版主PM我,我纠正。
主缸        定做超白鱼缸90*60*60
底柜        沙比利实木柜子100*60*60,多出的10公分是把背包溢流用木头包起来,到时拿到后再贴图。
底缸        定制90*48*40
蛋分        AE ZPS120
造浪        mp40wqd*2
加热棒 日本圣太科AQUA TECH(这个待定)
主泵        捷宝 DCP8000
冷水机        HS66A
自动补水器        电子带自吸泵(这个待定)
滴定        卡莫尔四头滴定
uv杀菌灯        德国JBL(这个待定)
主缸灯        T5HO宇杰S90-8带亚克力支架
                ATI灯管2蓝、1斐济紫、1荧光紫;KZ4蓝白
主缸补光     keyLED B40-A*2
                   KaiserLED K16-80*1
藻缸灯        P牌水族夹灯
藻缸补光     凯撒 LED
测试       沙利法 CA+MG+KH+PO4
                         PH+NO2+NO3(好像PO4要用仪器)
盐度        光学比重盐度计
PH监测表        
海沙        美国珊瑚礁
活石        70斤
海盐        法红高钙盐
               红十字海盐
活性炭    德国TM CARBON(这个待定)
我家里装的RO净水机

感谢Q友小熊,相信他也在这个论坛,他是第一个一对一帮助我的人。

缸下周才能做好,后天准备去花地湾买设备了。
配置真全啊
来自苹果客户端

谢谢观赏,多提意见

欢迎入坑啊
来自安卓客户端

大手笔啊!

唉,又败家了,但愿能养好,要不然会成为别人一辈子茶余饭后的话柄,吵架时的骂句

土豪。。
来自苹果客户端

最多只能算屌丝中的战斗机。。。

蛋分:如果你高密度SPS,建议鱼做点缀,3-5条即可。蛋分建议BKMINI200或者Deltec2060.
主泵:建议中科红黑泵
uv杀菌灯:珊瑚皇是最佳选择,其次就是JBL 你的缸建议11W,单独串小泵,做独立循环,后期穿水冷。
自动补水器:焦岩红外即可。
加热棒:圣太科可以,既然你是SPS,建议你选择两根300W,比较保险。
主缸补光:双补两个LED,作为观赏用,个人建议凯撒。
藻缸补光 :完全没必要。P牌36W,用三年没问题。老化后就换掉。
海沙 :小鱼沙子。
活石:潭门的石头。建议买2-3箱,方便调选。
海盐:除去硝化菌,就是海盐需要混搭使用。建议选择TM无碳源+红海高钙。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                个人建议,仅供参考----轻轻的海风.....

其实可以先做缸。。。订做实木柜加缸最起码也要一个月,然后买水泵和灯,活石头暴藻最少也一两个月。有足够时间可以慢慢考虑。。玩海缸最重要的是耐心。。急性子三分钟热度要不来多久就上岸。。
来自苹果客户端

♪ 轻轻的海风.. 发表于 2017-2-24 17:18
蛋分:如果你高密度SPS,建议鱼做点缀,3-5条即可。蛋分建议BKMINI200或者Deltec2060.
主泵:建议中科红黑 ...

高手来了,多谢指教。
我这些配置,都是扒别人贴子弄的,没有一点实战经验的,您的建议,我研究一下,受教了

霏菲飞 发表于 2017-2-24 17:21
其实可以先做缸。。。订做实木柜加缸最起码也要一个月,然后买水泵和灯,活石头暴藻最少也一两个月。有足够 ...

是的,这个我知道,缸已经定了,这周去市场,主要也是转转,了解一下器材的行情,缸要下周才能做好,还有一周时间考虑,发这个贴子也是想参考一下大神们的建议。

♪ 轻轻的海风.. 发表于 2017-2-24 17:18
主泵:建议中科红黑 ...

1、沙子我准备只是造景用的,只铺3CM,是用两只小鱼活沙吗?
2、硝化菌也用搭配来用吗?
3、主缸补光,我见一个大神的缸介绍,说是凯撒没有UV光,而我选 的另一支有,这个作用大不大?

其实主要的就是水泵 加热 灯,蛋分都可以暴藻后在买
来自苹果客户端

大寒 发表于 2017-2-24 17:27
1、沙子我准备只是造景用的,只铺3CM,是用两只小鱼活沙吗?
2、硝化菌也用搭配来用吗?
3、主缸补光, ...

微82357353具体说吧
来自安卓客户端

真爱啊。楼主设备好齐全。我也是在广州,打算过阵子开一60方缸。楼主的底柜什么的在哪家做的?
来自苹果客户端

别下海了,要抓了
来自苹果客户端

加油哈

陈林聪 发表于 2017-2-24 18:16
真爱啊。楼主设备好齐全。我也是在广州,打算过阵子开一60方缸。楼主的底柜什么的在哪家做的?

都是在一家做的,如果有兴趣,请加我qq

柜子太矮了
来自苹果客户端