CMF海水观赏鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纽斯K7夏日活动 花呗分期还送礼物 

40背滤开缸记,死石,无光养水

首先,超级新人下海。
儿子想要养尼莫,我确从来没有养过鱼,基本就是吃过鱼头火锅,袖子一卷,准备下海。
在网上查了下了资料,瞬间就蒙B了,各种术语,NO2,NO3,NH3,,,,,,,什么背滤,底缸,蛋分,泵,每一样它认得我,我不认得他。
于是只有爬楼啊,找论坛啊,一点一点的看,越看越不敢盲目养海水鱼,钱是次要,主要怕生物死得太多,
基本上潜水了两个月,也拜读了老何等大神的文章,终于有点方向了,在儿子不断的唠叨下,终于下海了。

装备如下
40背滤超白缸         300
AI prime HD灯      1700
AE NANO70蛋分     325
JBL100W加热棒     145
捷宝SW2造浪        168
创星AT305泵          50  
TM碳源盐               95
光学盐度计             95
鱼缸电子温度计       99
奥芬兰硝化细菌       80
菲律宾沙15斤          45(买多了一半)
死石 20斤               70(用了一半)
海魔方胶                90
其他                       200
共计                    3462.00

作为新手,本来应该延续前辈们的活石爆藻开缸,但是老婆对活石上的钢毛虫啊,管虫啊等等严重过敏,坚决反对活石,没有办法,看好的教程贴没有法用。
只好又在论坛上找死石开缸的文章,后来看见一篇比较详细的帖子,文章中提到的其实我们买的活石基本不算真正的活石,死亡了大量的生物和细菌,所有要爆藻
但死石确没有这些麻烦,最主要的还是养水(老司机不要喷哈,权当看看)

死石开缸还有一个问题就是开不开灯,我看了很多贴都是死石又开灯爆藻,然后再刷刷刷,另一种是死石不开灯养水,在养水期间完全不开灯爆藻,理论是什么我就不瞎BB了,
自己考虑下还是采用死石养水,不开灯爆藻的办法,养水一个月后再下生物。(很多老司机死石都是7天就下生物),作为新手无法控制,还是老实养水,也避免鱼儿下缸就死,毕竟是生命。

鱼缸没有到,石头先到了,用我洗车的高压水枪对它来个彻底清洗

洗完后还是蛮脏的,一地的沙和泥水。

IMG_1477.JPG IMG_1476.JPG

洗前和洗后的对比,效果还是蛮好的

这石头上死得只剩壳的虫,要是在活石上,看着都渗人

简单摆了个造型,让它嗮干吧

占楼

占楼

占楼

期待楼主开缸的作品。。
来自苹果客户端

陈林聪 发表于 2017-3-22 21:58
期待楼主开缸的作品。。

谢谢

鱼缸还没有到,石头到了,用我洗车的高压水枪对它全面清洗

洗完一地的沙和泥浆,还是很脏的

IMG_1477.JPG IMG_1476.JPG

洗前和洗后的对比,效果还是很好

这石头上的死去的虫壳,要是活石上,看着渗人

洗完顺便摆个造型,等着鱼缸回来

鱼缸到家后,下沙放石头,第一次搞沙买多了一大半,石头开起来也多了,把缸填满了

让儿子化盐加水,这可是你要的尼莫鱼缸,怎么着也得劳动下吧

顺便教他看盐度计,其实我也是第一看

水满,开了下灯看看效果,整个40的缸用了三桶18升的纯净水,剩了一点点

已关注,希望持续更新!
来自苹果客户端

晕,重复了好多,怎么把不要的删掉啊

我就是死石开缸,不开灯 养水一周,每天添加一点硝化细菌,水清了就开始慢慢下生物,目前一年半了,状态都很好,珊瑚满满的,13条鱼,感觉生物到了极限数目了,哈哈
来自苹果客户端

18653300987 发表于 2017-3-22 22:39
我就是死石开缸,不开灯 养水一周,每天添加一点硝化细菌,水清了就开始慢慢下生物,目前一年半了,状态都 ...

一周就可以下生物了吗,我已养水6天了,天天看着空缸心里慌啊,呵呵

养水6天了,天天加了些消化细菌,看着空缸发呆,越看觉得石头太多,今天忍不住把它拿出来重新整理了下

用剩下的海魔方土捏了个小碗,以后用来放奶嘴,看见奶嘴满缸乱跑就害怕,希望它能定住,碗里放的是半截虾肉,用来进行氨氮循环,

晚上给儿子将了尼莫的性别,让他画的流程,红圈内是死了的母鱼,长了翅膀头顶光圈上天了。

水透明了吗?完全通透了,测一下no2 no3 我测时候no2还是红色就下生物了 问题不大 我感觉水通透了就可以慢慢加生物了
来自苹果客户端

虾肉拿掉,磷元素太高,养水下珊瑚,慢慢下鱼就行了
来自苹果客户端

爱果磊磊 发表于 2017-3-22 23:10
虾肉拿掉,磷元素太高,养水下珊瑚,慢慢下鱼就行了

谢谢指点

cylm521 发表于 2017-3-22 23:10
谢谢指点

我也是新手,死石造景,活石引菌,你怕虫子什么的,弄快小活石刷刷干净放背滤好了
来自苹果客户端

18653300987 发表于 2017-3-22 23:07
水透明了吗?完全通透了,测一下no2 no3 我测时候no2还是红色就下生物了 问题不大 我感觉水通透了就可以慢 ...

很通透了,明天买个测试的回来测一下

cylm521 发表于 2017-3-22 23:13
很通透了,明天买个测试的回来测一下

个人感觉测不测的无所谓,测试计我现在从来不测了,通透就开始慢慢下生物呗 一次买几个
来自苹果客户端