CMF海水观赏鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纽斯K7夏日活动 花呗分期还送礼物 

40背滤开缸记录贴-打造精品微缸(持续更新中...)

去了趟海洋馆,回来之后又深深的被海水侵蚀了,忍不住再次下海,由于资金不多开个小缸玩玩。看了论坛的微缸,喜欢干净清爽的小缸风格!设备都是网上订购!缸是改过背滤槽尺寸的,所以店主说需要小半月才可以有货,就慢慢等着吧,今天下午有点时间,就在网上把需要的东西都掏到了,先上下设备清单吧,记录一下,等东西全部回来再继续更新!

40迷你微缸配置清单  (软体+鱼虾壳类)

主缸:400*440*400   超白 背滤8CM

低柜:400*440*400MM 黑色方柜  普通木板制作凑合用着

冷水:双头降温风扇+开关+定时插座

补水:手动

滴定器:暂时没有

外挂藻盒:静风听海版-中号

藻盒灯:阳光几何Z-10W

藻盒潜水泵:创御宝7W-600L流量

检疫盒:静风听海版-迷你号

氧气泵:傲深单头

加热棒:森森100W

主缸水泵:古印潜水泵/20W 体型比创星AT305小点 流量1100---接头也有12MM和16MM的。自配管子的首选!

主灯:新款积光1201-L+控制器 新款应该会效果好点 如果不行自己到时候DIY补光!

蛋白质分离器:玩家宝贝BQ-700  支持国产

造浪泵:捷宝sw4变频

光学比重计 谁用谁知道~

海水盐:红十字珊瑚盐4KG盒装

硝化细菌:科迪11支

测试剂:莎利法   NO2  NO3  PH  KH  

鱼缸擦:千寻鱼缸刷-S号

活石:14斤 准备自己造景试下。

活沙:菲律宾3号沙 5斤

珊瑚粮 鱼粮 暂时没有后期再说。

目前就这么多,后期开缸之后看生物状态再说!

瞬间二千多大洋没有了

灯用1201会不会弱。我也打算玩小缸。一直判断不好几百块的灯可以不可以。上千的灯。感觉不如直接卤素了。也废不出那么多钱的电去。
来自苹果客户端

1391880083 发表于 2017-7-3 11:24
灯用1201会不会弱。我也打算玩小缸。一直判断不好几百块的灯可以不可以。上千的灯。感觉不如直接卤素了。也 ...

这么说吧  这款灯 老款的我可以肯定的告诉你 30的方够用  但是40的方绝对不行  爆藻都是问题  但是他这次升级穿透  我也不清楚效果呢 我问官方 他给的说法是够用 期待新款 回来用上看看再说吧 如果到时候还是不行 我就打算淘宝买材料自己焊接 DIY一个40的补光灯  或者是一个20的的补光  自己做一个大概下来材料费用也就70-90块钱!成本也不高 重要的是做出来的补光也给力!

40高,水位35? 灯后期估计要升级啊; 看养什么了

哦。多谢。个人感觉40-50大小的缸LED的功率大概50w左右够用。。30w弱一些。但是目前针对小缸的LED很少。进口的还特别贵。选择很难。
来自苹果客户端

lps一升水0.5瓦够了。40缸扣除活石也就30来升。30到40瓦就够了。我个人觉得灯这个东西没必要追求太贵够用就行。关键是稳定水质。
来自苹果客户端

莫逆于心 发表于 2017-7-3 16:32
lps一升水0.5瓦够了。40缸扣除活石也就30来升。30到40瓦就够了。我个人觉得灯这个东西没必要追求太贵够用就 ...

说的不错  顶一个~

更新一下进度,今天收到了部分网上订购的设备,记录一下-上图~!

过滤棉还是比较厚的哦~

国产蛋分~期待效果哦!

收渔友的2手,他买小了,就开了灯测试了一下就没再用了。

亮瞎我的眼~实在太漂亮了这灯,超级喜欢!期待效果吧!

小缸效果杠杠的~你懂得!

光学~大家都在用。没有校正液,老板说现在都没有了!

赶快。放水化盐。看看灯的效果。一直关注你这个帖子。我也准备40或45方。感觉小缸玩起来不累。每周换换水就OK了
来自苹果客户端

而且在考虑收块二手的人工造景石。省的爆藻麻烦。养十天水下珊瑚了
来自苹果客户端

1391880083 发表于 2017-7-5 20:41
而且在考虑收块二手的人工造景石。省的爆藻麻烦。养十天水下珊瑚了

多谢关注了

急不得~!慢慢来~ 缸才设计好 还没开始做 哈哈 还有千万不要图省事 爆藻养水的过程是关键啊 耐下性子 亲~!

1391880083 发表于 2017-7-5 20:39
赶快。放水化盐。看看灯的效果。一直关注你这个帖子。我也准备40或45方。感觉小缸玩起来不累。每周换换水就 ...

小缸 确实有点难度啊 关键是水体太小了波动太大~!
不知道说的对不对 我感觉小缸就是手别犯贱 总是折腾造景 摆弄珊瑚的放位 多注意疏通过滤槽 换水要及时点别懒~ 控制鱼的数量 最重要是不要着急下生物一定要把菌群系统建立起来~!  

sanjixingzhe 发表于 2017-7-5 21:48
小缸 确实有点难度啊 关键是水体太小了波动太大~!
不知道说的对不对 我感觉小缸就是手别犯贱 总是折腾 ...

说实在的我以前老早玩过两年海鱼珊瑚。后来上岸了。现在也是打算微缸桌面玩玩。过这么长时间没玩时代变喽。以前都是珊瑚骨做滤材主缸放活石。关灯养水倆周。换一半水就可以下珊瑚和鱼了。多年前查的资料。一般水族箱细菌培养速度差不多下面这样。开缸放水后。24小时细菌开始从水里附着到滤材或石头上(一般性水体内细菌很少,绝大多数附着在滤材石头等容易附着得多孔材料上)。24小时开始附着。12小时后开始工作(这时鱼缸内经历36小时左右缸内水体的NH4.3等有毒氨氮开始攀升)。在开始运作后24小时第一批菌类开始繁殖分裂。也就是说大概50多小时后缸内NO2开始攀升。同时NH4.3等等开始下降。大概一周后NH2会转变为NO3等物质。这就是为什么一般情况下FOT类纯鱼缸开缸放水后辅助硝化细菌大概4.5天后就可以下鱼的原因。珊瑚缸相对麻烦对NO3也要求比较高。所以需要爆藻以植物吸收的方法去除掉NO3。着就是爆藻的由来。开缸后下新鲜的活石,可以直接带来一部分菌群。所以很快就进入爆藻阶段了。至于活石能处理NO3那些都是杂谈。因为小缸活石少而小。很难达到所谓的内部微氧区来消化掉营养盐。一般小缸就是每周纯净水换水15%足够了。鱼经量少养。点缀一下2-3条小鱼足以。珊瑚可以适当放满一些。海鱼缸就这样想养鱼珊瑚就玩不太好。主玩珊瑚就多放珊瑚少放鱼。控制起来容易。也不需要天天喂。鱼能保持一定的状态就可以了。所谓大部分人说的厚沙你尽量少模仿。以前我们弄厚沙都要在沙子的中下层放反消化用的白球,利用白球在沙子里缓慢释放碳源来促进饭消化的过程。现在很多人都不提这个。不知道是不是时代进步了。至少我认为白球缓慢释放碳源才可以达成有效的反消化效果。也许是上岸时间太长了。变的太多。
来自苹果客户端

潜水泵和灯不够

1391880083 发表于 2017-7-3 11:24
灯用1201会不会弱。我也打算玩小缸。一直判断不好几百块的灯可以不可以。上千的灯。感觉不如直接卤素了。也 ...

40缸 金鲁要吗 白天空调开起    起码上30度上 轻轻松松

还不如  5 600 的捷宝 那个灯 我觉得

1391880083 发表于 2017-7-5 22:10
说实在的我以前老早玩过两年海鱼珊瑚。后来上岸了。现在也是打算微缸桌面玩玩。过这么长时间没玩时代变喽 ...

学习了 大侠原来你们以前是这么弄的哇!感觉以前的办法还是有些麻烦的,现在的办法还是简单了许多 主要就是靠活石的分量来培养菌群 建立完善的系统!

Alish 发表于 2017-7-5 22:34
潜水泵和灯不够

潜水泵换掉了 换了古印的一款 20W的 应该够了  之前的水泵被我收到又退回去了 还有今天内个卖鱼缸的 也被我退掉了 又重新找了一家做起来 之前内家进度太慢要我等20天 我里个去~这是叫我往死里等啊~ 这下好了 跑了一家 又订的直接带管件 就是可惜了我再网上买的 管件接头 和旋风龙嘴了~

捷宝的那个灯还可以

longdraw 发表于 2017-7-6 18:43
捷宝的那个灯还可以

大侠 你不是要我把灯也换掉吧 在换就基本全部换掉完了