CMF海水观赏鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sanjixingzhe

40背滤开缸记录贴-打造精品微缸(持续更新中...)

LED不要24小时开。要歇一会的。不然灯珠受不了。会光衰的。
来自苹果客户端

NO2是0。。no3就不会上涨。慢慢等吧。估计水里的垃圾刚进入NH3.nh4的阶段。还没来得及转换成NO2。目前的这点NO3估计是石头里面释出的
来自苹果客户端

1391880083 发表于 2017-7-20 19:53
NO2是0。。no3就不会上涨。慢慢等吧。估计水里的垃圾刚进入NH3.nh4的阶段。还没来得及转换成NO2。目前的这 ...

额 多谢了,那我今天把灯休息一下,总感觉着灯有点弱  爆了几天都一点反映  我还加了一个阳光几何 今天早上起来看了下被阳光几何照射到的石头上面貌似有点发褐  而且仔细看有很细的毛毛  应该是快出来了 我就暂时在等一下吧!等到下周看看如何!

sanjixingzhe 发表于 2017-7-21 09:24
额 多谢了,那我今天把灯休息一下,总感觉着灯有点弱  爆了几天都一点反映  我还加了一个阳光几何 今天早 ...

爆藻慢。一般是灯弱。灯好的话一般三天左右褐藻就出了。一周差不多就进入绿藻阶段了。如果石头品质好运输时间短,上面没那么多垃圾的话三周差不多就可以刷了。不需要等到彻底白化在刷。绿藻只要有白话的趋势就可以刷了。因为刷石头的时候还要换掉一部分水,然后稳定个两三天才可以下生物。稍微有点NO3没问题的。换水后会稀释掉。而且一般很少开缸就下SPS。NO3要求没那么高。
来自苹果客户端

爆藻和养珊瑚对灯要求是不一样的,1201L是养珊瑚不是爆藻的
来自安卓客户端

好吧  我还是慢慢的爆吧

sanjixingzhe 发表于 2017-7-21 15:02
好吧  我还是慢慢的爆吧

我也是40缸,直接引鱼友的活石开缸,今天第四天,下了鱼和珊瑚!
来自苹果客户端

hechuan 发表于 2017-7-27 22:52
我也是40缸,直接引鱼友的活石开缸,今天第四天,下了鱼和珊瑚!

兄弟不要着急~!按照程序走哇!

今天开缸第13天了,更新下缸内状况

我看4天还没爆一点褐藻,当初就测了下NO2 NO3 PH  KH 但是现在爆的虽然慢但是感觉还行,所以今天又测了一下水的数据看看有没有变动结果 NO2和NO3都是0继续让他爆!等待白化!
上周测NO2是0 NO3是50左右

现在蛋分也已经磨合的差不多了已经打出了半杯的脏东西了被我倒掉洗了一下收集杯,今天补了一下水位,盐度1.025
目前蛋分的状态

今天给溢流处加了一块黑色的生化棉来吸附油膜吸满了就拿出棉来洗一下。

然后为了彻底解决蛋分漏气的问题,直接也在蛋分的吸水孔也加了一小块黑色生化棉,目前气泡基本没有了

坐等中继续养水,下周测试PH和KH还有PO4

无意打击,这灯很快会换了

英俊的叉烧 发表于 2017-7-28 22:50
无意打击,这灯很快会换了

换个什么好...我打算自己做个30厘米的补光 2白1蓝1紫

楼主马上就要成功了

sanjixingzhe 发表于 2017-7-28 22:54
换个什么好...我打算自己做个30厘米的补光 2白1蓝1紫

小缸我推荐你用ai p,或kelo.我自己就是从一百多的灯用起,到最后还是上了过千的灯,灯这方面无取巧可言,即使你相机调得再漂亮,也骗不了你自己的眼睛

都没怎么出藻。NO3和NO2全是0了基本就可以下生物了。爆藻主要为了消耗NO3。养水为了养细菌。一般细菌10多天就差不多了。主要看看NO3如果合格差不多可以缓慢下一些开缸珊瑚和鱼了。一定要管住购物狂的内心。缓慢的下。一次太多容易崩溃
来自苹果客户端

英俊的叉烧 发表于 2017-7-29 08:38
小缸我推荐你用ai p,或kelo.我自己就是从一百多的灯用起,到最后还是上了过千的灯,灯这方面无取巧可言 ...

哦 这两款价格差不多,我想问下K7如何呢?

1391880083 发表于 2017-7-29 08:42
都没怎么出藻。NO3和NO2全是0了基本就可以下生物了。爆藻主要为了消耗NO3。养水为了养细菌。一般细菌10多天 ...

你意思是说我现在就可以刷缸缓慢下生物了?可是我担心下了生物之后他还没爆完还会爆啊

sanjixingzhe 发表于 2017-7-29 08:57
哦 这两款价格差不多,我想问下K7如何呢?

k7我朋友说还行,我自己没亲眼见过,但我觉得小缸糊一大块东西在上面,本来就不美观了…

sanjixingzhe 发表于 2017-7-29 08:58
你意思是说我现在就可以刷缸缓慢下生物了?可是我担心下了生物之后他还没爆完还会爆啊

NO3都很低了。。没有爆藻的条件啊。藻类也需要养分才可以爆炸式生长啊。营养盐低了。爆不出什么藻了。在测个一两天水。如果稳定了就可以了。石头如果没藻也不太脏。也不用刷了。刷了之后也损失一定量菌类。
来自苹果客户端

sanjixingzhe 发表于 2017-7-29 08:58

着两天也正在筹备小缸。灯定做的80多W,8路控制的LED,架子还没到。到了就放水开始养菌了。造景石头或者P石,还在思考中,没决定好预算200多块钱石头钱,缸40.35.30的。估计总水量扣除沙和石头也就30升差不多。打算等等天气凉快一些在开始折腾。毕竟8月份了月底就差不多凉快一点了
来自苹果客户端

感觉这个红十字的盐 包装很差劲 很容易受潮!灯是找人订做的吗?80W怎么这么大瓦数????

sanjixingzhe 发表于 2017-7-29 09:14
感觉这个红十字的盐 包装很差劲 很容易受潮!灯是找人订做的吗?80W怎么这么大瓦数????

灯是做的800多块。高仿xr15。目前为止花了1500块钱了。就差石头和水了。一直决定不下来是P石还是活石。80多W的灯以后为以后小缸SPS做后背。而且以后换稍微大一点的缸灯基本也够用了。
来自苹果客户端