CMF海水观赏鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纽斯K7夏日活动 花呗分期还送礼物 
楼主: sanjixingzhe

40背滤开缸记录贴-打造精品微缸(持续更新中...)

1391880083 发表于 2017-7-29 09:18
灯是做的800多块。高仿xr15。目前为止花了1500块钱了。就差石头和水了。一直决定不下来是P石还是活石。80 ...

哦 我先用积光这个看看生物状态再说 实在不行我也换

sanjixingzhe 发表于 2017-7-29 10:22
哦 我先用积光这个看看生物状态再说 实在不行我也换

水冷你打算用什么的。咱们这种小缸可以考虑电子的小水冷机。压缩机的貌似没有针对咱们这种特别小的缸的机器。一直在X宝看。有合适考虑入一个。毕竟夏天还是太热。自己也不是全天在家。
来自苹果客户端

1391880083 发表于 2017-7-29 13:08
水冷你打算用什么的。咱们这种小缸可以考虑电子的小水冷机。压缩机的貌似没有针对咱们这种特别小的缸的机 ...

我再家时间比较多 而且  我这里温度还可以 空调还经常开  目前就准备了2个风扇 养水的时候最高温度才达到28度 一般都是25-27

下午没事情做 忍不住就擦缸刷了石头 重新摆了造景 换掉了块一半的水 蒸腾的缸里灰尘满水飞 这会沉淀下来了 已经订了2条2.5厘米的黑边公子  一小块紫草皮和一个4-5头的炮仗花 估计下周二或者周三就到货,刚好趁这几天再观察下水。

更新一下,昨天下了第一波生物,上图!

绿点火柴~在当地购买,颜色很正!

蓝灯效果的泡泡菇

灯全部开的效果
这个是渔友自己繁殖的,被我再咸鱼购买回来,1000多公里,到家下水就开了,状态不错,就是叶子有点小,慢慢养吧!
炮仗原本白天不开的,晚上关灯一个劲的开,然后我就白天喂了他一些冰冻的虾仁,结果开的很妖艳!

最后来张自己做的拼图效果!

再来一张鱼缸的整体图吧!

内个泡泡菇不知道怎么回事,他老是身体竖立起来就像一把撑开的伞,我看别人的都是吸附在石头上,不知道我的是为什么,我感觉应该是造浪太大了,目前造浪关闭了,用的捷宝R4造浪,档位最低模式和造浪位置摆弄了N次都不行,水泵不是创星的,但是功率和创星AT304差不多,缸里面扣除背过滤,剩余空间只有30CM,一开都像把珊瑚吹飞,这个我现在正在头疼,不开造浪吧担心水流不通,水面有油膜,还有珊瑚飘逸度不够,影响观赏性,打开吧珊瑚吹的承受不住!鱼缸空间有限,珊瑚摆放位置也有限制,他们说把造浪往上面吹,我也尝试过,还是不行,哎~实在是没辙了 有高手给想个办法怎么弄不。

下午回来看了一下火柴头有点缩,然后灯到了7点就变成全蓝的了,还直接缩进去了2个头,请问这个火柴头是不是位置摆放不太对啊,在鱼店的时候开的很飘逸,当时拿出鱼缸的时候晃他都不怎么缩进去,进我缸里第一天还得还算可以,可以说开了一半多点吧,可是今天就开始缩了起来,是什么原因!

今天晚上的时候 喂了炮仗花和泡泡菇,超级市场买的冰冻虾仁,拿缸里的水划掉冰之后撕成很小的颗粒状拿长镊子喂的,感觉他们还是比较喜欢吃的!以后打算一周喂他们一次!

感觉火柴今天状态不太对劲!

关注
来自安卓客户端

昨天下了两条小丑 由于是网上购买玩家的没法具体看到实物大小,买的是2公分左右的 ,1000多公里顺丰收到了是没有问题鱼很活泼,放隔离盒买回来就喂了,已经是很小的颗粒了,但是他们吃起来太费劲,我看状态挺好也开口就直接丢主缸了,结果晚上的时候悲剧发生了,一只在鱼缸左边睡觉,以为是死了用东西动了他一下就跑了,一会他又过去睡觉 结果睡着了身体放松了就被鱼梳把头部吸进去了,下半身过不去,活活被卡死了另外一只在右面不停的游,到目前为止还没有问题,感觉应该适应水流了,太小了,远看的话基本看不到,所以又在网上订了一对4公分的,等到货吧!

哥们最近情况怎么样~~我也是40小背滤有空交流下。
来自安卓客户端

刚下海的翔子 发表于 2017-8-6 15:37
哥们最近情况怎么样~~我也是40小背滤有空交流下。

最近还可以吧 上了补水桶,控制水位,还有就是我把造浪撤掉了 目前没造浪 靠主水泵来弄乱流感觉够了,内个火柴头我调整了位置 开的状态好多了,加了2只公子 都开口了吃的很欢 生物状态开的都算不错哟,就是NO2有点上升,NO3自然也红了,打算这两天换掉百分之20的水,生物暂时就不下了,鱼嘛暂时委屈一下2-3天喂食一次 珊瑚一周一次!晚上关蛋分增加消化细菌,看看能否控制住NO2 别让他再升!

下生物后有残余NO2上升。看看情况应该两三天就下去了。如果下不去那就说明需要增加一部分滤材了。证明适合硝化菌生存的材质过少。附着不了那么多硝化菌。加两三跟菌屋就可以了
来自苹果客户端

估计好多屌丝看你这个帖子不敢下海了。费用忒高了。
不过海缸就是一个折腾的过程。尤其是一开始。后期追求的稳定、平和。

sdhour 发表于 2017-8-17 16:47
估计好多屌丝看你这个帖子不敢下海了。费用忒高了。
不过海缸就是一个折腾的过程。尤其是一开始。后期追求 ...

玩海水 就是烧钱呀  东西不停的进 自从玩了海水 快递不断

金线绿心星花好看的

更新一下吧 一个月了来张图片 珊瑚状态都算可以吧  最近上了ATS  NO2是0  NO3是0 PH8.5 珊瑚每周五喂一次 开灯时间调整了一下之前开16小时 现在开12个小时 一周1-2次水 一次换4L水

2个月了,什么时候能看到精品微缸