CMF海水观赏鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

断枝架 珊瑚基座 降温风扇 蛋分架 我们只谈海水-海雅水族 日本高够力饲料批发
八只小鱼强磁力刷 纽斯P1802 T5交火灯盘/A1169微缸灯 【优境造景】国内首家专业海缸造景

1:1 高仿BK Dream box media filter再次黑德国制造

发帖之前还是先声明那句老话:“郑重声明本帖不存在任何侵权行为,不涉及任何产品版权专利,非商业用途以及营利, 纯属个人对手工制作的爱好”!
看过Allan帖子的人都知道,去年我黑了BK的底缸,前前后后大概做了十几个,也颇有心得与成就感,有人说有这技术,为什么要仿人家的东西不搞原创,自己创立一个品牌!其实我内心真的是五味杂陈百感交集,但是我有自己的初衷,首先我要解释一下,在所有涉及到工业设计的产品里头,水族的那些个设备真的不值一提,结构简单,工艺简单,无非就是个原理与逻辑的关系,最终能够稳定有效运行上市的产品无非就是经过反复的测试跟修改罢了,其余的就是材质与质量的问题,但是这些统统都不重要!只有态度才是最重要的,今天我说的这些并不是来拉民族仇恨的,很多东西我不想说的太直白,大家都是中国人,你们懂的!我知道很多人喜欢进口货,我也喜欢,包括我身边的好友,都是花着重金几经辗转去买人家德国货,其实买回来用了自己也知道,没比国产的东西高超到哪去对吧?但为什么还要买?有钱任性,还是人傻钱多.............(别喷我)我觉得其实并不是,钱多的人一定绝大多数是精英,至少智商不会低吧?他们多花的钱无非就是买一个心里安慰,放心!而这份安心是来自于制造者的态度,这种看似不存在的东西实则是一种无形的价值,它往往要高于产品的本身,所以我还是强调做事的态度最重要,态度就是价值,态度就值千金,工业精品的本质就是来源于有着一份一丝不苟、精益求精、刁钻刻薄的高要求,若想不让别人挑毛病,你必须自己先把毛病挑了,这就是态度!为什么我不搞原创,首先我的定位不一样,我就是玩,为了开心,水族是让我放松让我开心的一个爱好,若是太执着于此,那必定乐极生悲,我不是业内人士,那些原创开发不是我这个等级的人所能触及的,我自认本事还不够,也没那个精力去原创,更没必要,何况即便是我能弄出来,有几个人会买账的,呵呵,隔行如隔山,不是自己的饭碗不要去碰,手不想伸的那么长,私下底玩玩,与大家分享分享 赚个吆喝,哗众取宠开心开心就好,接下来进入正题.......................

可能有些玩家不太熟悉BK的多功能过滤器,除了一些玩高端的设备控(通常生物养的都不怎么好)嘿嘿~不是在说你哈,别对号入座,BK最出名的就是水泵跟蛋,还有那个神一样的底缸,不过这些年德国那个海神叉Abyzz已经彻底完爆了红龙泵,不单止价格变态,性能更是甩了红龙几条街,这些都是题外话不多扯,说白了BK就是一个组装厂更为恰当,当然大多数产品是人家自己开发设计的,其实他们有很多很精巧的设计,有心的人则会发现,虽说他的材质很普通简单,但他为什么贵,其实是有很多道理,这点不得不承认,即便是在北美也不见得大多数人会买来玩,我几乎走遍大半个美国,从东海岸NY的ELOS STUDIO,MANHATTAN AQUARIUM, 到南部FL,LIVING REEF ORLANDO,西海岸的 RR , 三藩的NEPTUNE AQUATICS我从来没见过有商家用BK的,当然了商家是不会用这个高成本的东西来运营的,但是他们也不卖呀,哈哈,所以啊,我闲的蛋疼,今年又出来搞搞事了,我朋友说你咋不搞个BK蛋来福利大家呢,其实我想说的是,做人不要做坏了,做事不要做绝了,我搞出来了德国佬是要找我拼命滴,砸什么都行,就不能砸人家饭碗,我做人是有原则跟底线的,不过话说回来万一哪天我又蛋疼,没东西搞了我就搞BK的蛋,哈哈哈哈~开玩笑,说真的,蛋分本身并不难,我知道论坛里有不少能工巧匠,也仿过D500,它的原装泵就是个问题,难不成我再去德国淘个原装泵装在这个山寨的桶身上?这不符合高仿山寨低成本自嗨的本质啊,代价偏高~还是等我哪天有钱了也任性了再说吧 嗯!

闲话也扯够了哈,接下来开始上干货,我个人是感觉这个小东西蛮有趣的,上面一个乳白色PVC盖子,中间透明亚克力桶身--水族设备的硬通货,下面一个底座,结构简约,造型紧凑,关键是乳白色的PVC真的是大爱呀,再加上BK经典的红色管子作为点缀,首先从卖相上就是深得吾心,关键是它的打开方式是我觉得最人性化的,特别喜欢,完全符合人体工程学旋转开启,别看我们平时日常的一些小动作,可他真的可以让你摆脱掉那些反人类的设计给你带来的烦恼,我也不知道那些钙反,什么这反那反奇葩的反人类设计究竟谁是始作俑者,但是我已经受够了,我真的讨厌盖子拧各种塑胶螺丝再旋转盖子的开启方式,想必是这位始作俑者为了沽名钓誉才估计的这种看似很有专业范的东西吧,实际上就是一坨翔好吗,结果这坨翔就绑架了无数后人的十几二十年的思维,包括设计者,只要是密封的反应器,我们一律采取,6-8颗螺丝锁紧压紧的方式!我拜托,你换颗金属的钛螺丝或者316不锈钢的也好啊,起码还有质感可言,弄颗尼龙的塑胶螺丝算什么,拧着拧着脱丝乱丝了,8颗螺丝来回拧,逐个拧,拧完这边拧那边,最后还漏水漏气,真叫人很尴尬~~我现在才真正明白《时间都去哪了》这首歌真正的含义,所以我二话不多说,赶紧BK美国官网下单把它果断拿下

后来我才发现原来这个已经是老款了,

目前新款是桶身可以拆卸的完全可以脱离底座,只有德国官网可以买到:(

不过也没差到哪去,就是喜欢买来研究研而已,耐心等待,从FL寄到CA整整用了8天时间,看来天朝的物流才全世界第一啊!

盼望着幸福的一天终于到了,UPS的大胡子我等了你很久了,对就是你!放下那个包裹等我来

接下来就是猴急的拆包裹了,虽说不是多贵多值钱的东西,但就是想拍下来跟渔友一起分享讨论,吐槽也好点赞也罢,就是一个交流

排队看大片
来自苹果客户端

有故事看了,哈哈,继续兄弟
来自安卓客户端

敬请关注哈~

海大缸 发表于 2017-11-5 22:40
有故事看了,哈哈,继续兄弟

今晚你别睡觉哈

继续啊!
来自安卓客户端

有这时间和精力真羡慕啊

几年前我玩rc 那时候一些好的配件美国 德国品牌 国内没有卖 发邮件给对方公司  回复大概的意思就是  我们宁愿放弃中国市场 也不给中国发货   
来自苹果客户端

1442382643 发表于 2017-11-5 23:08
几年前我玩rc 那时候一些好的配件美国 德国品牌 国内没有卖 发邮件给对方公司  回复大概的意思就是  我们宁 ...

确实,不管任何方面,一些设备和配件,人家真的是不给你,就是不给你。
来自安卓客户端

allan22 发表于 2017-11-5 22:45
今晚你别睡觉哈

不睡了不睡了,今晚夜班,
来自安卓客户端

咦?没了?
来自安卓客户端

继续阿
来自安卓客户端

继续阿
来自安卓客户端

海大缸 发表于 2017-11-5 23:10
确实,不管任何方面,一些设备和配件,人家真的是不给你,就是不给你。

为啥不给我们 因为我们太能仿  他们害怕 在国内没有知识产权这一说……
来自苹果客户端

1442382643 发表于 2017-11-5 23:14
为啥不给我们 因为我们太能仿  他们害怕 在国内没有知识产权这一说……

这都是一个阶段性的问题,美国当年是怎么山寨的!美国刚刚成立之初也是仿造大国

1442382643 发表于 2017-11-5 23:08
几年前我玩rc 那时候一些好的配件美国 德国品牌 国内没有卖 发邮件给对方公司  回复大概的意思就是  我们宁 ...

他的策略是不对的!人家真的要仿造完全可以通过第三方购买,除非他不要卖,完全是自欺欺人,BS

从袋子里拿出来就是沉甸甸的感觉,很厚重敦实

亚克力的质感很好,不像国产的亚克力有水波纹

请大家不要再针对山寨仿造这个话题去作文章了,老掉牙的题目了在这里讨论没意义,我们就是干着这种事情,还搬石头砸自己的脚有意思吗,从小的说起 老百姓,中间的企业家,大到国企国家,不都是在这么做吗,中国的C919怎么做出来?外国人耻笑中国货,他们只要来中国全跑去买山寨货,而且发自内心幸福感满满的,我们都是跑去国外买真正的奢侈品 ,这叫互通有无,看似很讽刺是吧,我们就是个玩,不要带有其他的感情色彩,什么仿不仿的跟我们有几毛钱关系?我深深的觉得,仿造并不可耻,难得的就是你把仿造的东西做的比真的还漂亮,把质量做上去,不要为了那点点的蝇头小利把整个民族的情结都践踏了

1442382643 发表于 2017-11-5 23:14

对,确实,以前看过一个瑞士军刀的视频,说仿造,然后老外测试了一下国产瑞士军刀,真的是不亚于正品,给他们吓傻了,哈哈哈
来自安卓客户端

allan22 发表于 2017-11-6 00:09
请大家不要再针对山寨仿造这个话题去作文章了,老掉牙的题目了在这里讨论没意义,我们就是干着这种事情,还 ...

都是说着玩儿,也没当真事儿,这不看你讲故事呢么
来自安卓客户端

海大缸 发表于 2017-11-6 00:22
都是说着玩儿,也没当真事儿,这不看你讲故事呢么

明天再更新,兄弟要来捧场