海友论坛

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

只需一步,快速开始

楼主: peter_qq

Peter_qq 60*50*50 SPS混养经验分享

缸底好干净,怎么做到的为什么我的缸每两天就要擦,藻长得好快

Jeffqi 发表于 2018-6-13 19:43
缸底好干净,怎么做到的为什么我的缸每两天就要擦,藻长得好快

牛眼螺
来自苹果客户端

Xr30灯最高功率开到多少呢?每天开几个小时?原装支架离水面是不是太近了?我的原装支架扔一边吃土了,又买了一个别的支架,让灯到水面维持在30厘米。

cxfei 发表于 2018-6-25 22:42
Xr30灯最高功率开到多少呢?每天开几个小时?原装支架离水面是不是太近了?我的原装支架扔一边吃土了,又买 ...

目前最高70% 看你养什么了 硬骨也不能一上来就高会晒白的特别是新灯。每天8:30_21:30,最高功率3-4小时。原装支架在我缸上放到最高还可以 如果觉得矮可以加个亚克力抬升架就行吧,也不用换支架吧。
来自苹果客户端

peter_qq 发表于 2018-6-26 08:07
目前最高70% 看你养什么了 硬骨也不能一上来就高会晒白的特别是新灯。每天8:30_21:30,最高功率3-4小时。 ...

Xr30有亚克力抬升架么?哪里有卖啊,淘宝找了很多架子没有合适的。所以最后买了一个阳光几何的灯架,很丑。

我的tank和你的一样。设备也差不多。不过我下了2个海胆。没事就撞我珊瑚。好气

Miguel 发表于 2018-7-6 11:48
我的tank和你的一样。设备也差不多。不过我下了2个海胆。没事就撞我珊瑚。好气

习惯就好了  我也有两个海胆
来自苹果客户端

你好,请问下大佬,你上水开几档呀,我tank里面垃圾好多

Miguel 发表于 2018-7-7 20:29
你好,请问下大佬,你上水开几档呀,我tank里面垃圾好多

AE DC3000 总共20档开到17档 鱼缸里面的垃圾多 主要还是要靠造浪来带动的
每个人的造景、生物密度、品种不同 设置起来不能照搬 还是多尝试吧 一切以生物状态为准

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
你好楼主,你看真没漂亮,准备想 开个60缸,看好红海最难170底滤的那款,楼主感觉怎么样 够用,还用改造什么吗?

楼主| 发表于 前天 11:01 | 显示全部楼层
dqsnw 发表于 2018-7-13 22:33
你好楼主,你看真没漂亮,准备想 开个60缸,看好红海最难170底滤的那款,楼主感觉怎么样 够用,还用改造什 ...

你好,我的缸就是你发的这款黑色的,放在家中美观大方,静音效果好,做工也不错的。
如果非要找缺点的话,底缸略显局促,无法加设藻缸和更多的设备,补水桶建议自己做一个大一点的,自带的有点小,而且浮球感觉不是很稳定。
只要控制好生物密度和喂食频率,养好是不成问题的。