海友论坛

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

只需一步,快速开始

爆藻活石几乎不长藻,零星长了一些,是不是小羽毛,用不用丢了活石,重新来过啊。

爆藻活石几乎不长藻,零星长了一些,是不是小羽毛,用不用丢了活石,重新来过啊。
几天了?
来自安卓客户端

多谢你的回答,我是纯新手小白,第一次发帖子,这个缸是我在十里河雅苑买的红海MAX E170,1月30日,店里来人给装上的,当天造景 放的普通沙子  放水放盐。到目前1个半月了,因为max e 170自带的蛋分噪音实在是大,一直没开。只开灯(自带AI 26HD),和主泵。这段时间,春节较忙,就是补RO水,一直也没怎么打理,也没打算放生物。春节时擦过一次缸,主要是太脏了。

一个半月,这状态?
来自安卓客户端

不需要丢了,这不是糊满活石的那种小羽毛。到这么长时间了,你可以先买点纽扣下去试试水了,不要再空转了,没意思。
来自安卓客户端

bin564603473 发表于 2018-3-14 22:37
一个半月,这状态?

我根本什么都不懂,所以迟迟没真正下海。现在感觉海水好麻烦,都不想弄了。爆藻据说需要藻白化开始刷刚,我这一直这个状态。莎利法侧NO3一直25左右,NO2除了刚开始那几天红色,现在无色。平时补RO水,我测了一下NO3稍稍显色。这个状态,我下一步直接刷缸,刷藻下生物吗?

dyk060208 发表于 2018-3-15 00:20
不需要丢了,这不是糊满活石的那种小羽毛。到这么长时间了,你可以先买点纽扣下去试试水了,不要再空转了, ...

多谢回答,这两天都打算清空缸,重新来过了。爆藻据说需要藻白化开始刷缸,我这一直这个状态。莎利法侧NO3一直25左右,NO2除了刚开始那几天红色,现在无色。平时补RO水,我测了RO水NO3稍稍显色。这个状态,我下一步直接刷缸,刷藻下生物吗?

V字突击 发表于 2018-3-15 09:55
多谢回答,这两天都打算清空缸,重新来过了。爆藻据说需要藻白化开始刷缸,我这一直这个状态。莎利法侧NO ...

可以的,没有问题的。其实早期死生物多是因为红泥褐藻糊死了,这两种不长,没有氨,基本上皮实的lps就没问题了。
来自安卓客户端

dyk060208 发表于 2018-3-15 10:10
可以的,没有问题的。其实早期死生物多是因为红泥褐藻糊死了,这两种不长,没有氨,基本上皮实的lps就没 ...

多谢啊,我可以尝试着下点皮实的生物了,我家孩子一直催我,什么时候养珊瑚啊,什么时候养小丑鱼啊,一直拖着,我都不好意思了。

我跟你这种情况差不多,不知道会不会给你带来帮助:我是从朋友那收来的石头,他说他三个月前开的缸,也就是三个月前爆过藻的石头。我用水桶连着石头一起运回家的,耗时二十分钟,拿回家后开始爆藻,起初一个月零四天一点藻不长,后来加了250瓦卤素工业投射灯,还是不长,总结了很多原因终于发现,其实跟石头是没有关系的。最后解决办法如下:“添加灯具,加了三个投射灯led的,以至于都不敢直视鱼缸因为太亮。造浪填了俩30瓦直接离石头十厘米距离直吹。”结果五天起毛二十天长长的绿丝藻二十五天白化。加上之前一个多月总共暴藻两个月。其实就是光不强流太弱,所以你还是找找原因吧,任何石头只要拖过水都可以爆出东西的

补充一句,沙利法测试剂说明书

继续暴,换个灯,别用26了
来自安卓客户端

补充一句,沙莉法测no3是25不归零主要原因是没出藻,无法吸收no3

jackfanfan 发表于 2018-3-15 12:01
我跟你这种情况差不多,不知道会不会给你带来帮助:我是从朋友那收来的石头,他说他三个月前开的缸,也就是 ...

谢谢你写了这么多东西回答我,我的灯确实不强,而且我也没有满开,一直用6500K,大约60W左右,家里有孩子,我没有灯围,一天就是孩子去幼儿园时开灯,用myai手机APP设置,孩子回家后,都调低亮度。造浪还没有,因为有一个主泵,一个造流泵,当时店家说养软体 不用造浪了,但是我观察还是不行,石头和藻上都是灰。接下来我换换灯,再买俩造浪,再爆爆看看。

bin564603473 发表于 2018-3-15 12:06
继续暴,换个灯,别用26了

换8管T5爆藻 应该可以吧,我打算换灯了。

V字突击 发表于 2018-3-15 13:22
换8管T5爆藻 应该可以吧,我打算换灯了。

可以,爆藻完了再换回来行
来自安卓客户端

用这灯爆藻累
来自苹果客户端

新开了个30背虑小缸,没爆藻,直接养水种红千层和葡萄,十几天了,感觉长得不错,前两天金了两条吊,蓝纹把海藻咬得满缸都是