海友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

新手求助!补水以及水位问题!

70x50x50的底滤缸,三重溢流,隔膜阀+两个1000L的水泵,经常出现水位已经调节好,但过一夜发现主缸和底缸的水位都降低的情况,还有次手伸进主缸操作导致主缸水位降低,而且过段时间主缸水位保持降低的水位不变了。。。。。不是按理来说主缸水位调节好,主缸水位就不变了么。。。想了好久也没找到原因出在哪,现在搞得底缸无法加补水器。。。。。求助大神帮分析分析!多谢!
常理来说是不变,但有很多因素,你可以查查三重溢流是否有问题,上水格有没有气泡,还有你这2个泵是如何安装的? 还有你这泵质量如何? 这些都可能导致水位不稳

dyfsztxy 发表于 2018-3-28 12:23
常理来说是不变,但有很多因素,你可以查查三重溢流是否有问题,上水格有没有气泡,还有你这2个泵是如何安装的? ...

感谢您的回复,因为刚开缸两个多月,纯新手,我就一个一个回复吧
1.您说三重溢流的问题,具体我也不知道如何查看
2.上水格气泡该咋看
3.两个泵是用一个Y型接头跟上水管链接的
4.泵的质量应该是没问题,两个都是伊罕的

其实我还想过隔膜阀的问题,但又觉得不是,因为养水期的时候,我用6000L的水泵配的这个阀,主缸水位还挺稳定的,难道是泵水量不够?可我这个缸配2000L的水泵也够啊。。。
来自苹果客户端

继续求助

高手帮忙分析分析啊,多谢先!!!

dyfsztxy 发表于 2018-3-28 12:23
常理来说是不变,但有很多因素,你可以查查三重溢流是否有问题,上水格有没有气泡,还有你这2个泵是如何安装的? ...

看到个类似的贴子,难道是泵的原因?我这个不是变频水泵    如果不是变频水泵的话,泵的出水量会有浮动?

楼主,我是背包溢流,也是水位不稳
来自苹果客户端

453270253 发表于 2018-3-28 18:53
楼主,我是背包溢流,也是水位不稳

我还没找到原因,现在底缸水位稳,主缸水位不稳。。。。。
来自苹果客户端

GCG 发表于 2018-3-28 18:16
看到个类似的贴子,难道是泵的原因?我这个不是变频水泵    如果不是变频水泵的话,泵的出水量会有浮动? ...

你这是交流泵还是直流泵?你可以换个6000左右的直流泵试试,变频和不变频不影响.你可以丛泵上先下手

dyfsztxy 发表于 2018-3-29 15:30
你这是交流泵还是直流泵?你可以换个6000左右的直流泵试试,变频和不变频不影响.你可以丛泵上先下手

我这是直流的泵,6000L是不有点大了,我之前就是6000L的泵,水流太猛声太大,就让我换小了。。。。。还有直流和交流的具体影响是在哪里那?~

我觉得是下水问题,如果水泵流量高,底缸水位低主缸水位高就是下水不够,如果水泵流量不够反之,你这情况有可能是本身鱼缸水体不够,或换变频水泵调节流量找平衡

kmyyzw 发表于 2018-3-30 10:02
我觉得是下水问题,如果水泵流量高,底缸水位低主缸水位高就是下水不够,如果水泵流量不够反之,你这情况有 ...

准备换个泵试试,感觉现在的泵流量有点小,现在有的时候还是明明调平衡了,但往底缸加水,主缸水位上升,真是懵逼。。。

kmyyzw 发表于 2018-3-30 10:02
我觉得是下水问题,如果水泵流量高,底缸水位低主缸水位高就是下水不够,如果水泵流量不够反之,你这情况有 ...

水体不够也会影响平衡么?

换了泵还是没有解决问题,还是水位调稳之后,往底缸加水,主缸水位却升高   要崩溃。。。。
来自苹果客户端

我x,我现在也有这种情况,都不知道如何补水了
来自苹果客户端