CMF海友论坛

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

只需一步,快速开始

楼主: 翻砂的星星

翻砂的星星 记录我的第一个海水缸 — 来自成都

造景不错

90缸用sw8 大了点,sw4足够,我120缸用2台sw8 开4档都觉得太大。|
来自安卓客户端

huy_725 发表于 2018-4-16 11:03
老乡加油!!

也是成都的?
来自苹果客户端

huy_725 发表于 2018-4-16 11:04
爆藻K7灯弱了

目前手头只有这个灯,只能慢慢暴了
来自苹果客户端

紫气东莱 发表于 2018-4-17 09:14
造景不错

感谢支持
来自苹果客户端

hinoki 发表于 2018-4-17 14:59
90缸用sw8 大了点,sw4足够,我120缸用2台sw8 开4档都觉得太大。|

再用一阵子看看,大了就换了
来自苹果客户端

13号把两个造浪装了回去,都开到1档,没几分钟,就吹出来了很多垃圾碎屑,看来没有造浪还是不行,吹不到活石的犄角旮旯里。

砂面上开始长藻了,黄绿色的

来自苹果客户端

14号早上,结果造浪一晚上的扫荡,左下角的砂子又见底了后来鱼油说我造浪装得不对,应该下降到距水面1/3处,稍微抬头往水面吹。由于有事离开成都几天,只有等过几天回去了再调整了
来自苹果客户端

15-19号这几天不在家,叫的朋友中途去帮我看看鱼缸的状态。绿丝藻明显增多了很多,褐藻已经没有再长了

来自苹果客户端

好帖,继续关注,希望楼主坚持更新,期待美缸
来自安卓客户端

魚◇鮞楽〃 发表于 2018-4-20 08:58
好帖,继续关注,希望楼主坚持更新,期待美缸

谢谢支持,只要有时间,一定尽量把细节都记录下来,供鱼友参考
来自苹果客户端

继续更新啊。。

逝风 发表于 2018-4-22 09:10
继续更新啊。。

版主驾到不胜荣幸刚回成都有点忙,今天稍后就更新
来自苹果客户端

20号晚上回到家,绿藻比出门前飘逸多了,缸壁上也全是绿藻,都有5mm长了。看了下蛋分,这几天基本没怎么打出来脏水。把缸壁擦了一遍,顿时觉得水很清亮。
仔细观察了一下藻的情况,最高处一块石头上的藻开始白化了,矮处石头上还是有一些红褐色的绒毛状的藻,半透明状,其实藻类整体看起来都比之前要透明一点,我判断暴藻已经走近尾声了。

来自苹果客户端

21号早上起来第一件事就是测试水质,头天晚上看藻的情况感觉水质应该OK了。果然,NO3、PO4都完全无视了,KH偏低,6.4,刚暴完藻一直没换水,应该是正常的,先不管它。接下来就是采购除藻大军回来清理掉藻,以免烂在水里。

来自苹果客户端

厉害,这个石头巴适得很,我现在也是有羽毛藻,和一些杂藻,一个星期了,褐藻还没有退,丝藻已经有五厘米了
来自苹果客户端

告白气球 发表于 2018-4-22 17:57
厉害,这个石头巴适得很,我现在也是有羽毛藻,和一些杂藻,一个星期了,褐藻还没有退,丝藻已经有五厘米了 ...

我的褐藻大概是第四起来的,差不多第十天的时候慢慢退了,小羽毛藻现在不明显了,可能是被乱丝藻盖住了,也可能是死了
来自苹果客户端

21日晚上,除藻生物就位:8只海星、8只假绵羊虾、8只牛眼螺、1只黑海参、1只海猪(本来订了2只,结果还有一只在店里大缸里找不到了),另外还有蓝礼服海胆和蓝脚寄居蟹今天没买到,改天再去买。
今天晚上把灯关掉了,不再24小时开灯了,怕藻会过快白化烂掉

来自苹果客户端

22号,海猪真的是一个藻类收割机,之间的那块石头就是它一晚上的杰作,跟刷过一样干净,而且不挑食,只要是毛茸茸的藻统统干掉。但是排泄物也是多得惊人,石头一圈全是它的粪便。牛眼螺也算卖力,爬到缸背景上的那一个,把手掌大小的一片啃得干干净净,跟新的一样,无奈体型太小,行动太慢,效率没法跟海猪比。至于假绵羊虾,就一只呆在石头背阴下面,看起来很勤劳一直在吃,可也没见它们吃掉什么。
晚上回家发现一只假绵羊虾尸体,捞出来扔掉。
藻明显要比前一天少多了,颜色也淡了一些。
可惜暂时没有看到心仪的吊,于是暂时没有吊来啃藻

来自苹果客户端

23号,晚上回家开灯发现石头上的藻已经被啃掉一半了,到处都是海猪的粪便。
剩余的原本有些透明的绿藻又重新变绿了,怀疑是进了生物之后NO3升高了,但莎莉法测试依旧无色。
最角落的一块石头一角长了一点绿泥,薄膜状敷在石头表面,朋友说是有机物含量升高导致,有可能是前几天藻类白化,部分烂掉了引起的。目测现在的情况应该不会进一步恶化,等待其自行消失吧……
明天准备进吊和试水珊瑚了

来自苹果客户端

24号,今天进了一个普通尼罗河和一条s号粉蓝,都是团购的,尼罗河有点脱骨,触手很短,下缸后口器有点松弛,粉蓝状态和品相都不错,颜色比较鲜艳、也不瘦,无外伤和可见白点。
鱼和珊瑚下缸后把灯光跳到10%,防止它们紧张。尼罗河放在缸底砂面上。
两小时左右尼罗河开了,主体部分一直开始膨胀,口器也膨胀了,有两个口器还吐了一点白色絮状物,看起来像个晶莹剔透的虾饺,。于是赶紧把这一侧的灯关了,造浪也关了,也只能做这么多了。
粉蓝刚下缸时有点怕人,老躲着,三个小时后就不怎么躲了,开始到处啄石头和缸背的藻毛毛。

来自苹果客户端