海友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 翻砂的星星

翻砂的星星 记录我的第一个海水缸 — 来自成都

不错
来自苹果客户端

东方夏威夷 发表于 2018-4-26 00:25
不错

谢谢支持
来自安卓客户端

回帖支持一下 我也是成都的 想跳海 请教楼主在哪里买的石头和生物呢,团购怎么跟?

谢谢支持,你加我微信吧,私你
来自安卓客户端

多来点图看看。

成都最高的应该是巴适,我也成都读的大学下的海,你现在那个城市?

顶一个,顺便打听下三湖鲷养了王子还能混什么鲷,貌似打架很厉害,或者给推荐一下1.2的缸养几只什么合适
来自安卓客户端

unclewang 发表于 2018-4-30 07:11
多来点图看看。

随后更新一些图片
来自安卓客户端

史抹抹小茶 发表于 2018-4-30 13:02
成都最高的应该是巴适,我也成都读的大学下的海,你现在那个城市?

现在就在成都
来自安卓客户端

逆风·小神 发表于 2018-4-30 22:35
顶一个,顺便打听下三湖鲷养了王子还能混什么鲷,貌似打架很厉害,或者给推荐一下1.2的缸养几只什么合适

我其实只养了半年左右慈鲷,养的品种也只养了天堂鸟,现在很多要点都不记得了
来自安卓客户端

5月1号,距离上次更新已经一周了。这一周里主要做的事情就是买珊瑚,先前那棵尼罗河已经恢复正常体态了,触手也长了一点,开得很大,但是有一点脱藻,颜色较淡,前天喂了几大粒鱼粮,触手粘性还可以。后来陆续加入了橙线星花、幻彩纽扣、两棵火柴和榔头,都放在砂面上弱光弱流处静养一周。今天尼罗河已经一周了,我把它移到了中偏下位置的石头上,观察几天看它是否适应这里的光照强度和流速。
这段时间石头上的藻几乎已经被清理干净了,看到粉蓝没什么吃的了,于是开始喂紫菜,头两次失败,估计还没饿,过了两天又尝试了一下,成功开口紫菜。
藻类缺乏加上开始喂食,NO3应该会有所上升,29号晚上测了NO3为5,PO4无色,KH7.4,未发现菌膜。
几天上午换了第一次水,换掉了25L。
接下来一周除了继续进珊瑚之外,就是观察和保持,以及让粉蓝开口颗粒。
更新一下新生物照片

来自安卓客户端

来自安卓客户端

爆藻养水中的北京鱼友过来点赞

照片拍的不错。怎么拍的啊

unclewang 发表于 2018-5-3 22:06
照片拍的不错。怎么拍的啊

Sony的单反,也是刚开始学习拍摄,纯新手
来自安卓客户端

xunhuang9 发表于 2018-5-3 15:08
爆藻养水中的北京鱼友过来点赞

感谢感谢,期待你的美缸
来自安卓客户端

更新一下近况
到今天为止,正好开缸一个月。前两天把砂面上的软体往石头上移了,放在了光照更强一点的地方,但是尼罗河没能适应,主体明显膨胀、触手缩短,于是挪到了最边上的石头上,那里光照较弱,过了两天又恢复原状了,触手也变长了一点,看来是个深水个体。尼罗河是上月24号入缸的,养到现在颜色稍微变深了一点点,脱藻的情况有所好转?
另外一个改动是撤掉了一台sw8,留一台开到w1模式最小档,v6水泵开到4档(上星期装冷水机时顺便给上水加了个三厘的止逆阀,说说这个阀,其实它止不住倒流,只是能有效减缓倒流速度,如果想靠它实现0倒流,那是不现实的。这个阀对流量有一定阻碍,目测下降了20%?),看软体正好能保持温柔地摆动。
缸里还是只有那条粉蓝,每天两顿碎紫菜,吃得很开心,也开始秒颗粒了(我用的是海洋综合绿藻颗粒s号的,沉水略快),但是我每天只让它吃到两三颗,还是以紫菜为主,怕吃多了颗粒它肠胃不适应,以后慢慢增加颗粒比例。目前没发现鱼有其他异样,正常排便。
2号那天换了第一次水,25L,新水兑盐是件很需要耐心的事情,如果要兑成和老水一样的盐度,不知各位有啥好办法没?求教求教

这两天继续进了几个生物:超大一只斯里兰卡医生虾,比小拇指还长,回来第二天就蜕壳了。还有一个普通红糖果脑(还带了一只蚓螺),一个很红的奶嘴……固定它真不容易

来自安卓客户端

楼主写的真好,看到黑石礁又想起家乡了。没想到你是在大连和海水结的缘,我是大连人,只不过去了别的城市才玩的海缸。赞一个

翻砂的星星 发表于 2018-4-25 18:28
24号,今天进了一个普通尼罗河和一条s号粉蓝,都是团购的,尼罗河有点脱骨,触手很短,下缸后口器有点松弛 ...

老乡在哪家买的鱼
来自苹果客户端

whqlyf 发表于 2018-5-11 00:50
老乡在哪家买的鱼

粉蓝是团购的,团的最小号
来自安卓客户端

sebbonwang 发表于 2018-5-9 23:15
楼主写的真好,看到黑石礁又想起家乡了。没想到你是在大连和海水结的缘,我是大连人,只不过去了别的城市才 ...

谢谢支持,大连的水族市场还是挺繁荣的,感觉比成都强
来自安卓客户端