海友论坛

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ynztsongwei

中长篇纪实:新人下海之路~~持续更新

ztsongwei 发表于 2018-6-15 01:27
是到底的,我也发现这个问题了...沙子已经吹进去很多了

能改的话还是进来拿出来改改吧,万一哪天沙子下去了再把蛋分泵给打了就惨了

好文采
来自苹果客户端

楼主快更新啊,看的好开心。。。。。
来自苹果客户端

Siman5885 发表于 2018-6-18 23:06
楼主快更新啊,看的好开心。。。。。

爆藻期间真的很枯燥啊,,什么都做不了~更新什么呢?

第七次更新:爆藻13天了!我想刷石头,我想下生物,我忍不住啦!

说真的,爆藻非常能考验一个人的耐心!信心!还有决心!

耐心:每天看着石头细微到不能察觉的变化,每天清洗蛋分杯滤棉,感觉没有什么事情可以做,非常无聊,有时候想还不如一缸淡水,养条龙鱼也不错啊~~

信心:石头上的藻各式各样,红绿白紫。。有时候会怀疑自己的爆藻程序是够会出问题!

决心:13天了,除了开着24小时的灯,缸壁上全是藻,你什么都看不见~关键是我老婆也什么都看不见,于是她会发怒:养个锤子的珊瑚啊?你养水藻呢吧?电费不要钱啊?#¥%……@   我呢?要与她斗争到底!

有了上述三颗心,难熬的爆藻阶段终归会过去的。
这不,第13天测水,我忍不住了!
IMG_5468.JPG IMG_5469.JPG

基本没有颜色。

缸内状态

目前来说,绿藻覆盖率已经超过90%,褐藻少量,菌膜没有出现。

我想刷缸,我想下生物!

问题是PH很低

请问各位,这种状态能刷了吗?

很多人一直在强调,爆藻要等藻尖白化才能刷,
我认为的是:那时的所有营养盐已经耗光,哪怕立即下生物,生物的产出也不足以养活菌群,那么,在藻类白化以后,整个系统的处理能力就呈一个下降的趋势。
硝化菌群因缺少食物会开始减少,营养盐极低,藻类幼苗的滋生暂停!
简单理解就是:营养盐消耗光→菌群减少→藻类停止生长→系统NP传递暂停。
在这个时候下生物,无疑面临两个问题:
1、生物的产出全靠缸外输入,系统处理机能在衰弱期,很可能承受不住外界输入!
2、水体失去缓冲,各类指标波动会变大,容易导致生物暴毙。
另外,LPS是需要少量NO3的。

所以,我想现在下生物了,尤其是吊,让吊吃藻,同时藻控制着缸内营养盐水平。

这时候减少开灯时间到每天15小时,让藻类生长减慢,监控水体营养盐变化,指标升高就多开灯,指标不变就再一次减少开灯时间,逐步将系统灯光时间调整为正常光照。

最后,我的PH值偏低,缸里的水没有换过~请问用什么方法最安全的把PH调整到8.2左右呢?

完全不像新人呀,太专业了

楼主,赶紧更新。。。。。
来自苹果客户端

观望大神神作,学习ing!!!

进来学习啊,很棒!!

感觉可以刷了。。。。不用等到白化。。。。

ynztsongwei 发表于 2018-5-28 09:12
感谢大家的建议~~因为家里位置有限,最多只能摆100以下的缸,要不然通道会显得拥挤~不过没关系了,缸大缸小 ...

楼主能给个地柜架子的地址吗?我也想买个这样的架子3316824040我球球,帮忙指导下,谢谢

云梦泽 发表于 2018-6-14 11:55
非常感动楼主下海的热情与激情,让我回忆起以前自己的下海经历。楼主也多去百度贴吧看看海水鱼吧,海缸吧 ...

前辈
来自苹果客户端

踏青无痕 发表于 2018-6-26 17:41
楼主能给个地柜架子的地址吗?我也想买个这样的架子3316824040我球球,帮忙指导下,谢谢

你直接搜4040铝合金型材~~~然后自己设计一下,计算每一根的尺寸,让店家帮你切割,然后自己安装。so easy

预告:第八次更新在即!三天累计下生物30余个。。。每12小时测水一次。。。。我是疯狂?还是胸有成竹?敬请期待~

下太多了 老板 要翻缸的节奏 看半年帖子 多少人说过 不要下生物太快 不要过早下生物 你还是没忍住 另外 你那山泉水可以利用一下
来自安卓客户端

下鱼梳问题的解决方案 一。撤沙 二 。在鱼梳附近 做一个翻水板
来自安卓客户端

来学习的,这过程很完整,楼主加油

该更新了
来自安卓客户端

摇光大神有个帖子,建议你可以看看http://app.cmfish.com/m/post/578332?from=app
来自苹果客户端