海友论坛

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ranboon

手贱,又买了粉蓝。立个帖。给大家不定时汇报下

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
冒着被说xx的风险分享下,淘宝有卖新鱼缓冲剂,当然海水鱼那种,具体牌子可以pm我。我每次都用这个检疫粉蓝。可以说没有粉蓝因为白点死,但是,重点来了。我得粉蓝全是被打死的。。。。
来自安卓客户端

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Leoqin999 发表于 2018-7-14 07:25
冒着被说xx的风险分享下,淘宝有卖新鱼缓冲剂,当然海水鱼那种,具体牌子可以pm我。我每次都用这个检疫粉蓝 ...

有珊瑚,下药无缘。谢谢
来自苹果客户端

ranboon 发表于 2018-7-13 23:49
隔离我发现它会太紧张。我感觉隔离起来的总会先归西。这个谁也说不清楚。。大家只能慢慢各种摸索

放进去怕如果一白点全缸鱼完蛋啊……
来自苹果客户端

捞出来。搞个检疫缸
来自安卓客户端

一起加油吧!上个月22号进的粉蓝回来后就放在白点隔离盒一个星期,因为每隔三天要捞鱼而且还要换pp棉,嫌麻烦就索性把它放出去了,那时身上有白点也不管了, 谁知出来就一直被黄金欺负,到现在还是被欺负,白点现在也有,除了蓝吊身上偶尔有几个白点,其它鱼没见有什么白点,最重要最让我郁闷的是,粉蓝在隔离盒是吃颗粒和紫菜的,因为放出来后抢不过那些老鱼,就给它喂冰冻丰年虾,谁知一吃就上瘾了,现在颗粒和紫菜看都不看,到目前还是和来时一样瘦,认为是肠炎或内寄就买了巴力仙,可它就不吃那也没什么办法了,不过现在会和老鱼干架了,就随它去吧,还有我是40方缸,真羡慕你们这些缸大的,你的粉蓝在你缸里肯定会游得很欢快的~

ryanwy 发表于 2018-7-14 14:37
一起加油吧!上个月22号进的粉蓝回来后就放在白点隔离盒一个星期,因为每隔三天要捞鱼而且还要换pp棉,嫌麻 ...

一起加油。我1.2米的缸,里面基本没鱼。就一个5厘米蓝吊。剩下的五条鱼都3厘米左右。所以过温过水时很紧张,所以直接下的主缸。下去后觉得比较自在。现在下缸3天了。变缸里一哥。经过一口的薄片,颗粒。荤的素的,紫菜轰炸后。今天下午中午开口了。开始捡拾了。目前没有白点,趁着开口这几天赶紧味肥了。来抵抗白点。
来自苹果客户端

Leoqin999 发表于 2018-7-14 09:59
捞出来。搞个检疫缸

已经下去了。1.2的缸就她和蓝吊而已。又不好捞。而且个人觉得放在检疫缸里它压力更大。
来自苹果客户端

DAY3今天下午3点多的时候开口了。一口牌的荤,素,颗粒,薄片,剪成细条的紫菜,轮番轰炸。终于开了。趁着白点还没出来。赶紧味胖。今晚小孩睡了后滤带拿出来洗一下,估计不少颗粒在里面。幸好缸里NO3低。因为喂食量增大,这几天开始关注NP比例。
来自苹果客户端

楼主| 发表于 前天 19:32 | 显示全部楼层
DAY4今天照常吃,肚子喂圆为目标。蓝吊也是占了大光,正面看吃成椭圆的了。粉蓝目前还没有出白点。继续养胖。有些地方发现了少量红泥,绿泥,测了PO4 NO3都无色,估计氮磷失衡了。凭感觉加了少半个黄豆大小的氯化镧。明天继续观察。
来自苹果客户端

楼主| 发表于 昨天 21:30 | 显示全部楼层
DAY5今天回到家发现身上有一颗疑似白点。我仔细看了又看,又好像不是,感觉是打架还是干嘛的疤痕。不知道。明天早上起来就知道了。看来谁都跑不了粉蓝生白点。。祈祷中
来自苹果客户端

发表于 昨天 21:52 | 显示全部楼层
养了一条,刚满一年,大了一倍,吃成肥猪。