CMF海友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

海缸只要经常打理,一定会是家里最吸引人的地方03 by蛋蛋宝贝

这个新的缸开缸已经24天了,现在状态什么都还不错。算上收集设备的话,已经大概两个月多了。因为自己零花钱不是很多,设备都是向鱼友收的。底柜买的是淘宝的便宜货。因为太高级的柜子买不起哈哈。

整理好啦这一点,是不是还是很好看。

水质稳定以后,我并没有除掉活石的绿丝藻。这个时候放了两只黑冰小丑鱼,小丑不适应不开口,为了他们操碎了心。从24小时开灯,更换成每天12小时。继续让绿丝生长。让绿丝多长点没关系,这些都是吊类最爱吃的东西。只要用测试剂测水质就可以了。只要np测不到就可以了。无需等到绿丝变白。柏林系统就是模拟大自然系统,在天然的海生中有一套属于他们的循环系统。所以重点来了,如果爆藻直到藻类死亡,这就代表了,循环系统崩坏,循环系统崩坏,循环系统崩坏。重要的说三次。 这个循环系统的每一环都很重要,都不能死亡。

在这几天,又添加了一只雪花红奶嘴。这个也是向一位鱼友买的,它的奶嘴分裂出来的小奶嘴。送过来的时候用塑料瓶子装着,吓我一跳,分分钟死的节奏。
口器大开,吐了一堆东西,上下颠倒。第一眼看到它说实话,我真的不敢把它放到我的缸里。不过我的缸水质一切都还好,所以我就把它,随便放到一个看似它适合的地方把它安放好。关掉所有水留。
经过几天,红雪花奶的状态也有了变化。可以看一看,慢慢的变得比较大,也比较奶,现在从指甲盖那么大,膨胀到鸡蛋那么大。看来它也比较喜欢我给他安排的地方。

另外我也感谢澳多的客服人员,大海,他送我了一个红瓦片。红瓦片在我的海缸里也是状态还不错的。其实我的水质数据还不是最好的。但是这些东西,不用太追求完美,最重要追求的是稳定。慢慢的加上去才是最好的,而不是一天加上去。

现在零用钱不够的原因,所有添加剂都是我自己手动加的。在这里我推荐TM全要素,虽然有点贵,但是对于微缸来说真的很省心省力。一次性把需要的元素一次性提高。但是,一定要主要检测KH值。KH维持到7~9之间。如果KH太高,请停止使用TM全要素。另一个我推荐法红1 2。法红1是补充PH KH,法红2是补充CA MG。在使用MT全要素的时候,因为各项消耗的速度不一样。所以难免会出现KH过高,过低,或者CA MG过高,过低。所以这里可以用法红1 2作为补充。其实,比起使用滴定的话。手动添加添加剂,增加了与鱼缸的互动性,让自己能更加了解自己的鱼缸。自己也能乐在其中。等自己零用钱足够,以及足够了解了自己鱼缸的生态系统,这个时候再用滴定也不迟。不过检测水质还是需要的,给大家看看我平时怎么记录自己的数据的。

今天到这里了。大家也要一起努力。目前我的两只小丑一只状态很好,另一只一般般,不太好好吃。黄金吊吃光了我的绿丝,但是还没接受人工饲料。慢慢来吧。

那只猪猪不错

海缸太费精力和时间了,一天测不完的数据

15132321004 发表于 2018-9-5 08:38
海缸太费精力和时间了,一天测不完的数据

这个才是有趣的地方嘛。养都养了,就让自己享受这个过程

iceage2014 发表于 2018-9-5 08:33
那只猪猪不错

可爱吧

放几条吊类和吃藻生物。不然藻很快烂在缸里。

侧虑比较少见

就服围栏养狗的   我围栏买回来用了几天还是换回笼子了

不错 欣赏了!

corso 发表于 2018-9-6 16:13
不错 欣赏了!

(o^^o)

感谢分享!学习

扬帆_oW4 发表于 2018-9-15 22:46
感谢分享!学习

感谢,互相学习才是正确的观念

支个蛋分,再怎么样也不会好看

dqsynzj 发表于 2018-9-29 08:23

又一名强迫症患者。哈哈哈。这些小细节请不要在意。等过段时间我更新下,新的生长状态。

Ting_UaN 发表于 2018-9-29 12:53
又一名强迫症患者。哈哈哈。这些小细节请不要在意。等过段时间我更新下,新的生长状态。

换底滤吧,设备都放下面,好看不少

dqsynzj 发表于 2018-9-30 13:04
换底滤吧,设备都放下面,好看不少

请给我打钱,我立马给换

加油

不要使用手机号 发表于 2018-10-6 09:34
加油

加油

dqsynzj 发表于 2018-9-29 08:23

大实话,虽然我也有一个背滤,但是总感觉背滤最蛋疼的就是一个大大的蛋分杵在那,几天不洗脏死人···

西安的鱼友加油!

你的缸多大啊?