CMF海友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

买活石请认准“赤道阳光”牌的臭石,助你开缸路上更曲折

好吧,本不想“曝”他,但这哥们的坚持,打动我,深深的让我知道,我需要助他在2019年生意兴隆发大财。

本来是开开心心的开缸,我还在硬骨区发了这次开缸贴,但是但是,暴藻第5天,我缸内褐藻刚起缸内水就发绿,图里是3天的变化。

在这先感谢群内和论坛的朋友,告诉我这是小球藻,还给我发了科普的帖子https://mp.weixin.qq.com/s/uXd3XF0XOy2ISv3RH8NvQA
这是鱼缸里最基础系统的活石出现问题。
在这我得先承认错误,我虽说不上什么专业玩家,但我下海也6年了,前前后后开缸……嗯,我就不吹牛逼了,写正事。总之,我不是小白,但犯了低级错误。
先看贴图吧。

图片有点多,手机整理的,也不知道顺序对不对,如果不对,希望“赤道阳光”哥们,帮看一下,也帮我整理下。

我在收到石头以后,发现石头有黑的和臭的,不是那种海里那种腥臭,就是臭水沟那个味道。
      我联系他,他说这是正常的,让我养水,当时我还抱有怀疑态度,但经过哥们的语言梳理,我折服了,因为他在中国海洋大学深造还是合作,海边渔民为他工作,2010年就叱咤cmf,开创了什么海缸什么鬼理论先河……抱歉我这里没记住。但是我信了,我半夜洗石头,造景,期待我的新缸成景(开缸多累都知道)。
      暴藻第五天我缸内出现小球藻,起初我还挺高兴,因为这东西有用啊,但我得到起小球藻结果的时候,我高兴不起来了……原因你们都知道了。
      然后我就联系他,看截图之前还有没搭理我得,可能觉得我得问题太低级了……
      后来我把文章再次发给他,想得到答复,他先反问我,知不知道什么是小球藻,当时我就害怕了的,我不知道啊!!!
      还好哥们讲究,他说发到他的群里给我问问,科普一下,问完我清楚了,我这确实是因为用了他的臭石而出现的小球藻!!!(谢谢群里科普的童鞋)
      然后哥们在群里做起了科普,说小球藻是会被蛋分打出去的,说了一堆,各种理论,抱歉这里我领略不到,所以我就不写了,总之,他用他的理论证实了,我得缸,出现问题,和他的石头没关系!他的石头很干净!是我的水泵流量不够,和蛋分不行!!
      当时我就“哎呀我操”了,我12000的水泵流量不够,威泰式α160的蛋分不行,我赶紧他图片发给哥们让他给我看看咋整。
      但是……哥们的口风又变了,他让我去测我家的自来水,当时我就懵逼了,我为什么要测我家的自来水???我问他为什么要测自来水,他说我缸里的自来水不行……
      呃,哥们,我用的是楼下娃哈哈的桶装水,我用了12桶。然后他让我去测娃哈哈的水……………………。

本来不想这样,但您的态度让我折服,如果是您坚持自己的理论或者您的认知就是这样的话还好,希望您不是明知臭石还发,那样的行为会更加恶劣。

2019年了,生意都不好做,谁也不想因为这点事特地上论坛爆你,但路是自己有走的,脚下的泡是自己磨的,希望你少点你的理论知识和科普,少点像我这样误入歧途的笨蛋,愿你做个诚实本分的商家,2019年顺风顺水。

太长太乱,可能确实活石品质不合格。
我想至少有个度吧,七八块里有一块黑心我认为是可以接受的前提是总体质量过关,活物充裕。这种情况的黑石养几天是可以白回来的。
另外你敲两块拍一下黑心不就完了。好的活石芯儿很白的。
另外,据我所知,蛋分是可以打出藻的,而且大部分是藻。国外有篇文章讲了一哥们分析了蛋分脏水的成分,大部分是藻的成分。

蛋分厂家 水泵厂家 哇哈哈厂家联名表示不想背锅

我第一批海南石头也是里面黑的,5天爆小球藻,气的我,换水换石头,全部换了,那叫一个痛苦

以后还有得麻烦呢
回复 支持 1 反对 0

实话实说蛋分肯定是会打出小球藻的,但是想要打光,我就呵呵了。

这种藻是蓝藻不是小球藻,爆藻出现这个也是很正常的。用UV灯3天就搞定,我也经历过。毕竟大部分活石都是陆运的,长时间的离水运输会导致各种微生物的死亡,肯定会出现各种各样的问题,所以需要爆藻。毕竟爆藻才是刚开始。不急不躁才能养好海水。

15868606857 发表于 2019-01-05 06:26
我第一批海南石头也是里面黑的,5天爆小球藻,气的我,换水换石头,全部换了,那叫一个痛苦

在小东海浅海捞的石头,都爆不出藻,里面还有西瓜刨,都没啥吃的

我是准备两个月的时间暴藻,所以出什么我都会很淡定,石头有味道了怎么还要用

臭水沟里的那种臭。。。。 我是深深的体会过,我之前六十的方缸就是因为活石发黑发臭上的岸,当时还不懂  爆藻几乎爆了半年  疯狂张藻,这次开的四十缸,买的13块钱的活石,真是一分钱一分货。新鲜的不要脸,一大半的紫色,楼主以后买活石 还是买离家近的店铺。宗旨就是 不要最好 只要最贵,你的活石绝对出色

但是我的活石敲开来也是黑的,表面看也是紫色钙藻不少,上面活的生物也多的不得了,各种蟹,还有螳螂虾。爆藻速度超快,10来天就完成了。我现在就奇怪了,石头敲开黑色正常的吧?

赤道阳光不是空运的吗?应该还行啊,我前两天买的长枝拿到以后都好好的。当天出毛,活石倒是没买过,楼主水流开大点试试,理论上蛋分可以把藻打出来些,会出来绿色的脏水

石头黑是比较常见的,养一段时间,慢慢厌氧菌消退了,就白回来了,但是你这个能出小球藻的情况,本地一个鱼友也遇上过,他是不管继续养石,拉长了些许时间,后面慢慢也就正常了,至于说石头质量不好,这个算是玄学了,一堆的碳酸钙构成的无机物,只有纯度够不够一说,没有质量好不好的说法了。真正的问题还是在于石头里面的小球藻刚好喜好你调整的灯光波长,然后就爆发了

我觉得,你发现臭,就不要开缸,要么退回去,说不新鲜,要么就干脆煮干净死石开,带着风险开,会悔青肠子的

leon336699 发表于 2019-1-7 10:20
我觉得,你发现臭,就不要开缸,要么退回去,说不新鲜,要么就干脆煮干净死石开,带着风险开,会悔青肠子的 ...

哎,所以有了最开始的沟通,所以才说傻~信了,才继续开的

723616262 发表于 2019-1-6 23:48
石头黑是比较常见的,养一段时间,慢慢厌氧菌消退了,就白回来了,但是你这个能出小球藻的情况,本地一个鱼 ...

开了5天的UV,小球藻全退了,但也没见到其他的藻,现在继续爆中,看看情况会怎样。

六十方 发表于 2019-1-5 17:31
臭水沟里的那种臭。。。。 我是深深的体会过,我之前六十的方缸就是因为活石发黑发臭上的岸,当时还不懂   ...

现在换了一部分石头了

逝风 发表于 2019-1-5 09:34
这种藻是蓝藻不是小球藻,爆藻出现这个也是很正常的。用UV灯3天就搞定,我也经历过。毕竟大部分活石都是陆 ...

UV开了5天,全都退去了,现在石头上都是黑色+红的藻类,继续爆藻中

15868606857 发表于 2019-1-5 06:26

换了一部分石头我

唯爱起舞 发表于 2019-1-5 07:53
以后还有得麻烦呢

准备多养一段时间水了

SHAOPING1980 发表于 2019-1-5 14:16
我是准备两个月的时间暴藻,所以出什么我都会很淡定,石头有味道了怎么还要用

我也准备按持久战来了,老缸不动,新缸正常养水,钙反全开,等稳定一段时间,在挪老缸生物了。