CMF海友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用最普通的珊瑚,打造完美的鱼缸

用户名:PureMenfolk
尺寸:主缸70*60*40。底缸60*50 *40
水体: 250升左右。
系统:柏林
类型:全部软体,有一两个断枝
运行时间:2019年12月-至今  
开缸贴链接地址:https://app.cmfish.com/mag/circle/v1/show/wapShowView?content_id=15787&themecolor=fb041d
因为具体开缸记录没有详细上传app,有图片提供大家参考。
蛋分:可乐7
灯:AP700(峰值蓝光30%)
造浪:中科水泵3000(开最小功率)
藻缸灯:AE藻缸灯
冷水机:无,夏天开空调,不开空调水温30°
造景:死石造景
水泵:中科8000,造浪模式最小功率
鱼类:黄金吊一只,对装小丑,医生虾xl一只,八线龙一只,薄荷虾一只,海参大小共7条,十几只小个牛眼螺和寄居蟹
珊瑚:十几种纽扣,基本成景的,不在一一介绍品种,几百头的红单孢,三盘,五个八字脑,一个普通富士脑,两个蜂巢脑,非皮数块,巨型奶嘴一个25公分,几百头星花,黄、绿色提灯各一块,沙巴火柴两头,哇卵一头,红绿瓦片拼盘一个,草皮数厘米以上生物成型此缸。
消耗品:ZEO的SP 、氨基酸、LPS,TM微量元素(粉状),鱼食就是买设备送的,所有测试剂都是莎利法,TM高钙和红海的盐,国药级别的kh分析纯,rowa吸磷珠。
经验分享:
2018年3月,作为新手玩家的我,开的第一个60方底滤,运行了10个月,没有死鱼,死了几个珊瑚,此过程一带而过。
2019年1月,换缸,也就是现在的缸,重新造景,后来因为酷爱纽扣,把造景撤了,格子板,玩繁殖,直到2019年12月份,翻缸造景,重新来。经过如下:
片状活石50斤暴藻20天,期间没有开蛋分,24小时暴藻,直至藻丝变长,水质no3和po4无色,因为藻丝没有白化,我就刷石头了,因为石头里面没有营养盐释放了,等它白化,等于浪费时间。石头刷完,放底滤,原缸暴藻老水留了60升,其他全部加的新水,之后加消化细菌,然后放死石造景,铺沙子,基本养了7天的水,这7天仍然是24小时开灯爆藻状态,因为是死石,也许处理的不干净,会释放营养盐,起藻,我就直接下了牛眼螺和寄居蟹,万一长藻,这两种东西,可以压制下去。七天过去后,死石没有起藻,水质一切正常,就直接放珊瑚了,刷完石头到放珊瑚的这7天时间,没有换水。因为考虑消化系统不成熟,养定的鱼并没有放进去,大概一周之后才放进去的。放完珊瑚之后的一周时间内,两天就会放少量的TM全菌,因为考虑的是底滤引菌,养主死石,怕菌群不行。至今,每三天测一次Kh、No3、Po4,其他的不测,保证这三要素在正常范围内,少的补,多的降,补的话,kh分析纯,降的话,就换水,或者rowa吸磷珠,当然,这些指标都没有超出范围,每周坚持换水40升,因为TM高钙盐,kh偏低,还要考虑数值,手动添加分析纯。
灯关及珊瑚摆放问题:不同的珊瑚品种,喜欢光的强度不一样,根据珊瑚的喜好,自行调节灯光亮度和珊瑚位置。
喂食方面:换水前一日,喂珊瑚粮以及虾肉喂脑,第二天换水,每周一次。鱼就看心情了
到现在运行3个月左右,一切正常,生物无一死亡,状态爆炸。
经验之谈,有的观点可能跟大家的不一样,但是我的观点,在我这里没有失败。不喜勿喷,谢谢大家!
珊瑚欣赏

Ap700纯蓝么?

难在保持

纯蓝,红绿峰值25%

保证水质的情况下,看状态
状态好的情况下,添加珊瑚,
这是我玩海水新的

好看 漂亮

漂亮
回复 支持 2 反对 0

我发现起英文名的人都是大神

全缸生物视频链接

http://m.youku.com/v_show/id_XNDU1NTAxNDYyMA==.html?pgcpgcid=UMzM0NDYwMDE2MA%3D%3D&sharekey=8f1525cdb449851ed44026e5eed318677

mali911 发表于 2020-02-21 11:46
我发现起英文名的人都是大神

哈哈,名字只是称呼而已
回复 支持 1 反对 0

厉害

已收藏

大神

1年以后再看

活在当下吧

漂亮

很漂亮,珊瑚密度大,建议上个单头滴定每天滴kh。

红光开25不会长藻吗。就喂sp和aa其他没喂吗

慈海雕塑 发表于 2020-02-21 12:39
红光开25不会长藻吗。就喂sp和aa其他没喂吗

只有缸壁有

哦哟不错

漂亮 这珊瑚已经是豪活了呀