CMF海水观赏鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

断枝架 珊瑚基座 降温风扇 蛋分架 防白点隔离盒 捕鱼盒 外挂式藻缸蛋分缸隔离盒 藻缸神灯 有他不翻缸-异常电话短信报警
我们只谈海水-海雅水族 简单粗暴强磁刷【老司机的选择】 高够力饲料直销店铺
纽斯K7-100W升级版简约不简单 海缸必备神器除NO3等营养盐
楼主: 皇家乐师

养水的重要性——珊瑚混养缸新手通往天堂的捷径。

学习啦 谢谢分享!!!!
回复 支持 3 反对 2

谢谢皇版主,能否推荐一下您用的带水活沙牌子,真搞,我本身在菲律宾却在当地水族市场找不到带水 ...
chavid2008 发表于 2010-11-7 18:06

我的活沙,好像叫什么礁岩牌,忘了~
天然海水没用过,换水方法应该一样吧,天然海水好在各种微量元素充足,但是也要注意,病菌也可能会多。
回复 支持 4 反对 0

谢谢您的回答。养水是不是越久越好呢?
plum 发表于 2010-11-7 18:14

绝对不是!!最后看NO3数值,并且LPS和SPS的最后数值是不一样的
回复 支持 2 反对 0

好文章^-^

回复  皇家乐师

谢谢乐师指导,那我就24小时开灯,因为一直做好养水2个月的准备,所以就准备正常开灯 ...
luweishi 发表于 2010-11-7 18:30

养水不用养2个月的,除非你的灯具不合适,迟迟暴不出藻来。24小时也比较极端,但对以后没有任何影响,有影响也是灯胆的寿命,18小时也行,毕竟休息一会会好。活石现在就添加,越早越好,你以后再加活石时,只有你缸里营养盐极低的情况下才添加,不然以后就不能加了,只能煮石了,那样太麻烦了,所以一次买够!我的缸一个MP40个人觉得够了,很长时间,生物没有衰弱的迹象,但这个有争议,还要看一段时间。我暴藻全都贴在帖子上了。
回复 支持 4 反对 1

你的活石是从哪里来的?是新鲜的活石吗?还有灯用的什么灯,开的是多长时间。
皇家乐师 发表于 2010-11-7 17:58

我的活石是海水店卖的 我们这里海水店只有一家,感觉不是新鲜活石,但是应该也不是死石,今天才发现一个刚脱的螃蟹壳,而且上面很多附属生物;灯用的是PL 18W+11W(灯光还在挑选中,只有先用PL顶住) 灯光是24小时全开的

收藏了 真是好东西 正在养水ing

感谢乐师热心回答。还有几个小问题麻烦您。
我的缸加了活石不到一个星期开始爆褐藻,沙子是干的,下活石之 ...
danilo 发表于 2010-11-7 20:03

活石如果是新鲜的,那么可能是灯的问题。绿藻长吗?水源必须要控制,但是如果你养LPS的话,少量的NO3含量(12.5以下)还是说的过去的。
回复 支持 5 反对 1

我的活石是海水店卖的 我们这里海水店只有一家,感觉不是新鲜活石,但是应该也不是死石,今天才发 ...
alucarder 发表于 2010-11-7 23:04

你一定要去海水店测一下他缸里NO3的含量,如果非常高,并且这些活石已经在这样的环境下存放很长时间了,那劝你把活石扔了吧,你的活石已经废了,它会在你缸里长期的释放NO3,不是一个月,不是两个月,不是三个月,不是危言耸听,因为你还要喂食,你的缸将会永不见天日.........
   灯的问题,这里我说句不专业的话,这是自己的一点经验,没有求证,你算算你的水体,至少1L对1W比较合适,比如我260L水体,我用250W的灯,觉得比较合适。
回复 支持 4 反对 1

好文章!
我是新手,文中有些简称不明白是什么意思呢...
SPS、RO机、LPS......

活石如果是新鲜的,那么可能是灯的问题。绿藻长吗?水源必须要控制,但是如果你养LPS的话,少量的 ...
皇家乐师 发表于 2010-11-7 23:26

您的意思是?绿藻也长一些,不过绝大部分是褐藻,而且生长速度很快,早上看和晚上看能发现多很多褐藻。灯是卤素灯2*150w,还有几个T5蓝管,打算养LPS。

好帖子
回复 支持 1 反对 0

回复 90# 皇家乐师

谢谢,我的灯是250W卤素(Reeflux+4*TOH5 2*Arcadia 2*ATI)+ICECAP MH250EB.这两天就再去找找活石,上海最近新鲜活石比较少,我这些也是等了半个多月才等到的.再次感谢你的答复!

你一定要去海水店测一下他缸里NO3的含量,如果非常高,并且这些活石已经在这样的环境下存放很长时 ...
皇家乐师 发表于 2010-11-7 23:35

感谢皇斑竹的指教,我也觉得有必要去那家店看看,灯光的问题,50*40*40的打算网购一个奥德赛50cm t5 18W*4  LED月光灯那款 应该比较合适吧

简单明快的开缸过程 但是其中过程是很漫长的  等待我得硬骨缸就向乐师学习了

记得是09年新年前 在中国观赏鱼上看到了乐师的开缸日记 那时候乐师还在养水呢 满缸的绿藻 那时候我什么都不明白 都是按照乐师的设备照搬 感谢乐师 可惜一次白点让我反缸。。。。不过我现在正在努力中 检疫小缸也弄好了 等我感觉还可以的时候一定让你帮我看看

力挺乐师的:千万不要提前下生物!千万不要提前下生物!千万不要提前下生物!千万不要提前下生物!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

建议射精置顶。。。。

建议射精置顶。。。。
xxg0915 发表于 2010-11-8 11:33

您的意思是?绿藻也长一些,不过绝大部分是褐藻,而且生长速度很快,早上看和晚上看能发现多很多褐藻。 ...
danilo 发表于 2010-11-7 23:50

你现在要做的就是等,可能刚刚开始暴绿藻。过几天看看有什么变化。
回复 支持 2 反对 0

感谢皇斑竹的指教,我也觉得有必要去那家店看看,灯光的问题,50*40*40的打算网购一个奥德赛50cm t5 18 ...
alucarder 发表于 2010-11-8 07:55

配50的缸应该够了。
回复 支持 3 反对 0