~Tony~ 发表于 2018-9-24 00:22:53

北京~Tony~ 90x50x40 LPS海缸 经验分享

非常荣幸能够赢得CMF每季一缸的冠军。首先,感谢主办方给渔友们一个交流沟通、学习进步与展示自我的一个良好平台。在这五年的下海,经历了很多海水的各种各样问题。在址,要感谢长久以来支持我鼓励我的家人和朋友。

其实软体缸很难和硬骨缸媲美,少了份霸气,多了份柔美,所以容易吸引大量新手和女性同胞。幽蓝下的荧光和飘溢,一直深深吸引着我。。。

本次参赛所有照片,均为水果7,加滤镜,用手机自带编辑-一键加强(简单调对比度)所拍,未特意用PS修图。 北京,经常卖些繁殖的小生物,因此家里来过的鱼友数很多,顺便喝茶聊天,都见过实物也就不多说了。

经验嘛,各路大神都写的差不多了,关于软体,仅写点个人体会:

1/KH 一定要稳定,最好保持在7.5-8之间,不行上个滴定;如果微孔,M属瓦多,一定要补钙镁,仅靠换水长期跟不上元素消耗的;
2/造景可以用珊瑚骨,把纽扣,小物件都支起来,插在活石上,不一定非要直接摆上去。 这样做能避免打架,纽扣互相吞噬,以及保证光照,加大密度,更有层次;
3/各种脑短期之内不喂不会死,甚至还会发色。但想养久了,勤快点,是生物都有消耗,小海缸里的微生物远没有原生态多,再说喂喂总比不喂强;
4/坚持换水,别偷懒,元素是需要补充的。软体短期内状态好并不难,想状态一直好,并不是容易事儿~ 发色需要稳定的营养盐,人家缸里漂亮的,很可能到你缸里就咖了,黄色往往第一个退掉;
5/个人喂食情况如下:鱼每天喂饱,珊瑚粉量一周俩次,脑喂鱼粮,ZEO CV一周俩次;
6/红菇可以基座或石头粘到背景板,一年多可成墙;
7/我缸里大多纽扣是从俩年前45小缸带过来的,几头养起。其实纽扣并不皮实,KH波动和菌都会带来大片死亡。。。。。但纽扣用来造景颜色无法替代,太美了;
8/LED矮缸就别想着养硬骨了,甘蔗不能俩头甜,光太强脑受不了,弱了硬骨没生长,还阴阳脸严重;高缸可以通过造景分层解决;
9/软体铺沙很漂亮,水质好,沙就白,但是也要通过生物翻,钻石哨兵和黑海参首推;
10/海缸就是个折腾,软体还是那句话,养活容易养好难 :P 大神都是踏着尸体走过来的,LPS的成景,发色都需要大量时间的推移。我愿将LPS坚持到底!

*明年初就要搬家换新缸了,参加这次活动也算是给此缸留个最后的纪念~

主缸:90*50*40
底缸:75*40*40
主灯:AP700 *1
藻灯:LED25W
蛋分:DELTEC 1455
造浪:mp10w*1
主泵:八爪鱼V6
滴定:卡莫尔单头KH
水冷:海利
加热:艾科300W
补水:Simalai 电子补水器
盐:红海高钙
运行时间:2年半
日常维护:正常每周换水10%,偷懒时俩周换水15%。 主灯与藻灯各9小时反开,藻缸只养火焰藻。滴定只滴Kh。
生物(鱼):黑背心一对儿,黄金吊,蓝吊, 东非烈焰龙,五线狐,黄头飘飘,德国雀,鬼王,新几内亚五线狐,不知名隆头鱼俩条。。。。小丑虾虎,钻石哨兵
珊瑚:软体为主,硬骨为辅

开缸链接:http://tieba.baidu.com/p/4657088 ... ion=9.7.11&sfc=copy

~Tony~ 发表于 2018-9-24 00:27:28

malu8758077 发表于 2018-9-24 00:26
你ap700光调多少。

最高48%,每天4小时,其余时间坡起坡落,全蓝

malu8758077 发表于 2018-9-24 00:26:37

你ap700光调多少。

malu8758077 发表于 2018-9-24 00:33:13

~Tony~ 发表于 2018-9-24 00:32 static/image/common/back.gif
高光时红绿0,早晚可以加18红,10绿,鱼会好看很多

谢谢!指点。

靳振波 发表于 2018-9-24 07:08:42

顶顶顶

大Z 发表于 2018-9-24 07:03:40

很棒,这个缸能这么久还保持的这么好。

malu8758077 发表于 2018-9-24 00:31:26

缸开多长时间了,真漂亮。

晴天的情 发表于 2018-9-24 08:38:34

大神好,其实我挺想要你开缸时造景的正脸侧脸俯视图,请问还有没有保存?或者灵魂画师手绘一下http://www.cmfish.com/bbs//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

~Tony~ 发表于 2018-9-24 13:30:57

菜不好吃骂厨子 发表于 2018-9-24 12:10 static/image/common/back.gif
大神家里卖票不?想去参观哈哈哈哈

来家喝茶送红菇http://www.cmfish.com/bbs//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

~Tony~ 发表于 2018-9-24 08:28:23

nopspace 发表于 2018-9-24 00:43
大神,贴吧的开缸帖可能不算数哦…

呀,当时忘了发帖了,偷懒了:'(

SK-7 发表于 2018-9-24 12:06:29

神呀,666,顶顶顶

malu8758077 发表于 2018-9-24 00:29:15

~Tony~ 发表于 2018-9-24 00:27 static/image/common/back.gif
最高48%,每天4小时,其余时间坡起坡落,全蓝

哦!谢谢!

malu8758077 发表于 2018-9-24 00:30:31

绿红怎么调的,我没上点滴。

~Tony~ 发表于 2018-9-24 00:32:02

malu8758077 发表于 2018-9-24 00:30
绿红怎么调的,我没上点滴。

高光时红绿0,早晚可以加18红,10绿,鱼会好看很多

蒙面大侠 发表于 2018-9-24 00:40:39

老板好,漂亮

~Tony~ 发表于 2018-9-24 00:43:33

蒙面大侠 发表于 2018-9-24 00:40
老板好,漂亮

瞎玩,谢谢~

nopspace 发表于 2018-9-24 00:43:57

大神,贴吧的开缸帖可能不算数哦…

Nick16520 发表于 2018-9-24 06:31:52

真漂亮状态也好

可口又可乐 发表于 2018-9-24 07:31:37

帮大神顶贴

龙出生天 发表于 2018-9-24 07:50:29

帮顶tony大神

~Tony~ 发表于 2018-9-24 08:07:49

大Z 发表于 2018-9-24 07:03 static/image/common/back.gif
很棒,这个缸能这么久还保持的这么好。

谢谢大神帮顶

英俊的甲虫 发表于 2018-9-24 08:17:25

非常棒,我见过的最漂亮的,每张图都是精美图

~Tony~ 发表于 2018-9-24 08:28:58

靳振波 发表于 2018-9-24 07:08
顶顶顶

谢谢顺义大神顶贴
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 北京~Tony~ 90x50x40 LPS海缸 经验分享