CMF海水论坛

煤炭屎鬼(小黑)的1200L岩礁缸

今次得奖,实在感到出乎意料之外,感谢CMF给我一个学习的地方,感谢支持我的兄弟姐妹们,08年注册后,听说SPS很难养,一直不敢下海,直到09年,实在忍不住了,由于之前玩水草造景,明白设备一次到位,不重复投资更省钱的原理,弄了个80方缸,这个缸,没风没浪,很多小断枝也长大了,心想,SPS也不是传说中的难养啊
很快,这个小缸不能满足我什么都想买的欲望,然后,开第二缸了,这缸,什么乱七八糟的东西都来了,网池藻,红毛藻,小羽毛,海兔,红虫,扁虫,为了扁虫,我还专门在阳台设了个缸,把所有A属珊瑚全部隔离治疗,那时候,还没RX,用TM的药水一件一件的检疫,TM药水是碘水来的,时间不够,虫子不掉下来,时间长了,SPS变色脱皮,当时真想上岸了,终于熬过来了
开第三缸了,检疫我是放第一位的,所有进缸的东西,必需泡RX药水,RX是最好用的检疫药水了,能泡死虫子,不伤SPS,无论软体硬骨,我全部都要泡过才会下缸,SPS还要去掉基石部分,看看脱皮部位有没虫蛋,这缸我还是柏林藻缸的设计
造景,用了三岛的造型,一直想弄个悬崖景,做80高的缸,不过还是怕维护难,结果还是弄成63的,弄了个峡谷景
3.jpg 4.jpg
第二缸经历过铺沙,维护起来还是觉得很麻烦,所以这个缸没再铺了,但沙层有很多微生物,是个天然的绿色农场,所以,我在底缸弄了个大藻缸,这藻缸不会累积到主缸鱼的便便,又可以提供丰富的微生物,我的炮仗花从来不喂,几个月了还天天开花

营养控制方面,我从来没测过NO3,PO4,测试剂也没买过也不会用,我认为,造流是第一位的,石头摆放,别一堆乱扔,时间长了,积累营养盐,问题就出来了,造流泵,我用了4个TUNZE6205作为主泵,TUNZE的优点是可以调整方向,然后用了1个SEIOP1500,2个森森102,一个MP40吹石底,光照现在是4个BLV 14000K,新加了4个39W蓝管补光,不过4个39W蓝管,在4个400WBLV下,实在看不到什么效果,添加方面,以前一直用钙反,不过钙反实在太烦了,后来转成滴定,现在一台GHL+一台BM的,滴KH,钙外,还滴了4种ZEO的药水

评分

隽轩 + 10 + 10
全球优选 + 10 + 10 非常理想的状态,学习的榜样
cmfish + 100 + 100
宋日月 + 100 + 100 精品文章
蛙人 + 10 强大强大~~俺最高只能加这么点分~~~遗憾

黑大威武,美轮美奂,当之无愧啊
回复 支持 17 反对 3

沙发
回复 支持 6 反对 0

请教黑大,添加4种ZEO药水是什么呢?
回复 支持 2 反对 0

其实黑总参赛,就是对其它参赛者不公平了
若 发表于 2012-4-1 14:00

哪里有不公平的比赛,哪里哪里{:2_45:}

我有的鱼你也有,你有的我没有……
BEGETTER 发表于 2012-4-1 16:31

BG老大,我缸的都是普通鱼,还有那条你没的?难道是指会吃小羽毛的紫吊?{:2_44:}

回复 3# feel100

feel总,实在惭愧,我觉得啥都想养的缸比我的好,起码在时间成长方面比我好

先抢个沙发再细看.名至实归,没什么要客气的,偶像啊.奋斗的目标.
好看又有味道,非常感谢.希望以后还有更好的 ...
大西洋的风 发表于 2012-4-1 11:14

谢谢~!

请教黑大,添加4种ZEO药水是什么呢?
药 发表于 2012-4-1 13:32

ZEO的KB,BB,还有2个是ZEO出的柏林专用元素superelemente,MeerwasserKomplex

牛!
回复 支持 1 反对 0

abcabc007 发表于 2014-3-3 00:46
4种药水都是每天加吗?分量加多少啊

份量可以按说明书来参考,然后按实际珊瑚多少来决定份量,不过,缸不大珊瑚不是长得特别密的朋友,可以通过换水来解决,换水是最好的方法,也很好解决离子失衡问题

柏林的都要顶。。。

{:2_93:}

先抢个沙发再细看.名至实归,没什么要客气的,偶像啊.奋斗的目标.
好看又有味道,非常感谢.希望以后还有更好的....

其实黑总参赛,就是对其它参赛者不公平了{:2_98:}

我有的鱼你也有,你有的我没有……{:2_51:}

强大强大~~~

太美了!这个必须顶···

真是太美了,不过有个问题,这吊鱼不会伤害珊瑚吗?

强大强大~~~
蛙人 发表于 2012-4-2 15:11

感谢兄弟的评分

太美了!这个必须顶···
lyrlovehwc 发表于 2012-4-2 15:35

谢谢!

真是太美了,不过有个问题,这吊鱼不会伤害珊瑚吗?
笑看云 发表于 2012-4-2 20:00

我喜欢看珊瑚的毛毛,所以我放鱼非常小心的,有潜在危险的都不会放进去

真不错,
学习的榜样!

感谢宋日月版主的评分{:2_43:}

真不错,
学习的榜样!
不太想聊天 发表于 2012-4-2 21:12

谢谢,聊天版对设备的了解,也有很多是我要学习的地方!

强大 漂亮的缸!

不去RC 简直就是对不起 英雄的中国人民

太雄伟了~~