CMF海友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 中科最新强力产品,第一时间测评!

本人有幸中科最新产品(第三代造浪、杀菌灯、柔型滤材、温度计)。下面将我的使用感受分享给各位海友。
设备到家之后,第一时间拆开了快递,并进行了拆解工作。
首先我来介绍一下第三代造浪泵:
1,这个为什么放在第一个说,因为我从开缸到现在一直使用的就是中科slim6000,用了两个左右对吹,但实际使用过程中,我发现水面上老有油膜,原因可能是我的背包过滤设计太高,油膜不能顺流而下进入底滤,所以前期我就凑合将其中一个造浪放在离水面5厘米左右处,上水面翻滚起来。重点来了,这么做之后,我发现我的皮没有之前出头高了,最多也就2-3厘米,因为皮放在了上层,缺少了水流。但最新的第三代造浪就能很好的解决了这个问题,我可以在中层向水面去造浪,很好的给皮强流的同时,还能让水面翻滚起来,因为第三代造浪是吸盘式万向头,有多个小吸盘,在吸住的同时,还能减缓震动,但没有长时间测试,不知道皮垫能坚持多久不老化,以后还需长时间关注。
2,另外一个就是让我眼前一惊的,就是中科终于出APP了,通过APP,可以互动多个第三代造浪。而且APP不单有造浪,还有灯、水泵、蛋分,陆续以后还会更新设备。因为我就一个智能插座,每次喂食和换水的时候,只能控制水泵、蛋分、杀菌灯、藻缸灯这四个。造浪还得每次按那个喂食健,每次10分钟,就是老款显示的F010。每次换水至少需要按2-3次这个按键,很是恼火。有了这个APP,我就可以随时随地的进行关闭,可关闭10min、30min和彻底关闭。我再说一下造浪的设定,简直和海缸灯一样好用,在设置中可以设置24小时各种模式,短浪、长浪、营养、乱流。交叉着来,想怎么用就这么用。再下一个设备更新中,我肯定会再换一个第三代造浪,我想尝试一下联动的模式怎么样。
3,’说完软件说硬件,造浪的硬件让我着实惊叹,3个罩子,每个罩子的用途不一样,有宽流、窄流、直流。我个人用的是直流,因为缸小,功率大,珊 瑚集中等因素。直流给我的感觉是虽然看着比以前大了一些。但是绝对的马力十足,所覆盖面更不用提了,我缸里下面的沙子已经吹到一遍突了,现在只能调小功率来解决这个问题。控制器也非常简单,就两个按键,简单操作,如果手机没在身边,按上面的mode 就能控制开关,下面的小点可以控制你的功率大小。以前的控制器比现在的大一倍,而且采用的是粘扣,没有固定位置,很多时候我一使劲,背面就让我全薅下来了。而这个新的控制器配了一个挂钩,挂钩背面的胶水好像是咱们家用在浴室挂钩那种软胶,很牢固。我现在黏在木头上都没问题。

其次我介绍下柔型滤材:
1,首先我说下柔型滤材这个东西,我最开始玩淡水缸的时候就接触过这种类似的滤材。因为孔多,吸水性好,消化细菌原理上所能存在的就越多。在淡水缸里,假滤材、大滤材使用得少,是因为物理过滤和生化过滤是分开的。我是刚刚下海的小白,刚开始爆藻阶段,就被兄弟上课,我那套淡水理论在海水里一窍不通。很重要的一点是,活石充当了滤材,而我们造景的活石都趋于小块,薄而长,短而平。还加入了大量的造景泥等。大大减少了活石与海水的接触面。很多空造成了堵塞,反硝化细菌更无处可藏。所以我之前买了一个神砖,使用了3个月,使用感受还可以,目前已送本地海友。
2,我说下好处,柔型材质使用之前要大量使用海水进行清洗,因为发过来的时候就湿的,为什么?因为没有水分,这个滤材就变成砖头了,我相信大家都用过懒人拖把吧,放干了之后就需要泡温水才能软。柔型滤材有好有坏,好处是:一、如果你空间小,但是想放砖,增加反硝化细菌,那么柔型滤材就是你不二选择。因为那可以压缩到你空间的大小,而且不会发生堵塞。二、随时随地添加各种细菌,你可以准备一个带针头的针,将各种菌种打进滤材,打打加快你菌种的养成。而且不会破坏他的结构,因为它的孔实在太多了,多到需要用放大镜去看。坏处是:放进缸里,不会很快的下沉,需要用重物压着这个砖,因为它的孔太多了,有空气,需要慢慢随着水流融到水里。听老板说,这个情况在一个星期后,就会消失,也就是一个星期就会彻底下沉。

其次我介绍下杀菌灯:
1,发光主体很小巧,双管,除正面有盖子,侧面及吸盘面都能有光照覆盖,由于比较短小,我已经把杀菌灯从底滤下水挪到了蛋分的位置,把加热棒挪到了水下位置。非常节省空间。比我现有的杀菌灯短了2倍有余,,旧杀菌灯已送本地鱼友,功率达到7W,我想说杀菌灯这个东西,有比没有强,对于淡水过来人,杀菌灯能有效抑制绿藻的产生。每天两个小时足矣。
2,我最喜欢的一点,可自定设定时间,上面我说明了我只有一个智能插排,这个杀菌灯解放了我一个插座位置,我通电后第一时间设置了时间,设置开关杀菌灯可有4个时间段模式。01,02,03,04。可分4个时间段进行开关,我就用01就够了,每天两个小时。凌晨1点开启,凌晨3点结束。控制器上面有挂钩位置,同样可以挂起来,但是需要自己打个孔。

最后我介绍一下以前就拥有的温度计:
关注舞版抖音的,都应该看过舞版的测评,他发布的抖音充分说明了中科温度计的准确度。我个人使用的感受是,温度计小巧,可爱。不占地方,缸外检测,不怕掉进缸里。还有一个舞版没有说的优点,在我使用之后发现的,在温度波动0.2度的时候,中科温度计会自动亮起,提示温度降低或者温度升高。我检疫缸里的中科温度计曾经就救了我一缸生物,那次养了一批鱼,进行检疫,在换水的过程中,我忘了把加热棒的开关插上了。结果在我玩电脑的时候,中科温度计老闪烁,我以为是静电什么的,开始温度25.6,第二次闪25.4,第三次25.2.等到我发现问题的时候温度24.8了。我还纳闷,因为我缸里的温度没低过25,然后我看加热棒指示灯一直没有亮,我才发现我没插电。正是这个温度计救了这批鱼。现在大缸和小缸都用的中科温度计,我个人还是非常推荐的。

最后,感谢中科,感谢兄弟。没有兄弟,不知道这个活动,没有中科,没机会参与最新的产品测评。希望中科越做越好,给更多的海友提供最新产品,让我们养起来更省心。

牛逼

你用的中科好了吗

真能写

反正我周围这些鱼友 1.2mm起步厚度的。用的中科 温度计   黏着黏着也就掉了   造浪 跟温度计可以的

我用过中科20000以上的造浪 泵当当响。

恒恒恒 发表于 2021-04-13 22:03
反正我周围这些鱼友 1.2mm起步厚度的。用的中科 温度计   黏着黏着也就掉了   造浪 跟温度计可以的

我们实验很多了,不会掉的。也许没按紧,或者玻璃表面潮湿 就会掉。然后那个可移胶可以洗一下,粘性增强重新帖上。即可

邓朝民 发表于 2021-04-13 23:10
我用过中科20000以上的造浪 泵当当响。

这个找我们售后791181544

我买的新的30000流量的,换过一个新的还是响,后来就退了,不知道三代会不会响,中科的做工整体很好。

邓朝民 发表于 2021-04-18 10:41
我买的新的30000流量的,换过一个新的还是响,后来就退了,不知道三代会不会响,中科的做工整体很好。

第三代动力提升一倍了,不过个别会有共振,我们已经进一步完善了螺旋桨。下月初会完成,如果现在买的如果产生共振,我们出来了可以寄更静音的螺旋桨。

捷宝新款也很香

中科世纪直流变频水泵 发表于 2021-04-18 23:45
第三代动力提升一倍了,不过个别会有共振,我们已经进一步完善了螺旋桨。下月初会完成,如果现在买的如果产生共振,我们出来了可以寄更静音的螺旋桨。

棒,负责任

wjcxx 发表于 2021-04-19 08:35
捷宝新款也很香

这个嘛,每个品牌都有他的市场,两个对比一下就明白了。